ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 47 (275) от 24.12.2013
события

Разъединяют берега

Летом на мосту Саратов – Энгельс останутся только автобусы
Комментарии:0
Просмотры: 578

Мост Саратов – Энгельс будет закрыт. На четыре месяца. С апреля-мая будущего года. Исключение будет сделано для общественного транспорта. В очередной раз эту далеко не новую новость сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству области Николай Чуриков на брифинге в минувший четверг. Позже информацию подтвердили заместитель председателя правительства области Сергей Канчер и пресс-служба дорожного комитета.

Николай Чуриков объяснил решение оставить автобусное сообщение «отсутствием полноценной альтернативы связи между городами». Автобусы будут двигаться по реверсивной полосе. Если их не будет хватать, то, по заверению Чурикова, будут пущены дополнительные машины.

Канчер говорит о том, что капитальный ремонт моста продолжается и сейчас. Это видят и проезжающие по мосту: местами нет перил, копошатся бригады рабочих в ярких робах...

По словам Канчера, проведен второй этап обследований, на основе которых выполнен второй этап проекта капремонта моста. Теперь надо провести усиление арматуры, заменить дорожную одежду моста, усилить некоторые несущие конструкции. Вчера на брифинге Канчер сказал о необходимости заменить три шва на мосту. На это время над ними будут проложены навесные мосты. Чиновник также не видит необходимости в речной переправе.

Чуриков ранее тоже рассказывал о предстоящей замене деформационных швов. А еще об обеспечении нового устройства гидроизоляции, что позволит ликвидировать протечки. Сейчас автомобилисты жалуются как на неудобства при движении, так и на отсутствие ремонта. Выбор сделан в пользу ремонта.

После капитального ремонта необходим постоянный текущий ремонт, считает Чуриков. По его оценке, служить нашему старому мосту осталось 20 лет. Ежедневно по нему проходит 45–50 тысяч автомобилей. Напомним, что мост был запущен в эксплуатацию в 1965 году.

За время, отведенное на «остаток жизни» старому мосту, надо бы обзавестись новым. По информации Чурикова, рабочая группа с весны пытается убедить федеральный центр в его необходимости. Рассматривается вариант прохождения нового перехода через остров Казачий. Развязка в Саратове тогда будет в районе магазина «Ашан». Предположительно длина моста через Волгу с подходами к нему составит около 7,5 км. Мостостроители оценивают стоимость гигантского сооружения в гигантскую же сумму – 43–56 млрд рублей.

Ключевые слова: мост, ремонт, Николай Чуриков
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ