ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 5 (233) от 12.02.2013
спорт

Золотая Настя

Саратовская теннисистка стала трехкратной победительницей первенства Европы среди 12-летних
Комментарии:0
Просмотры: 1071

Путь к очередному континентальному титулу начался для сборной России с препятствий: двум игрокам из трех не давали визы в Австрию, где должен был состояться отборочный турнир. Одной из несчастливиц оказалась победительница первенства России среди 12-летних Анастасия Потапова из Саратова.

Только после того, как к решению вопроса подключились президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и чиновники из российского правительства, визы были выданы, и команда улетела в Нейдорфль.

Визовые преграды только разозлили россиянок, которые не оставили камня на камне от всех соперниц, обыграв их с максимально возможным счетом 3:0. Потапова начала с двух матчей против Финляндии, победив в одиночке Оону Орпана 6:3, 6:1 и в паре с Софией Епур из Таганрога – Сесилию Йохансен/Орпану 6:4, 6:0.

В поединке с австрийской командой Настя довольствовалась личной встречей, разгромив Нину Гейсслер – 6:2, 6:1, против команды Великобритании сыграла пару с Екатериной Макаровой (Московская область). Тут досталось Эстер Эдешине/Лорен Армстронг 6:3, 6:1.

Саратовчанка подытожила турнир так:

– Матчей сложных в Австрии не было. Мы, как и в прошлом году, не проиграли ни одного сета. Поскольку выиграли две «Европы», летнюю и зимнюю, считались фаворитами зоны. Всё прошло хорошо, очень понравилась организация соревнований. Теперь предстоят сборы в Казани и финальная часть в Великобритании. Мы сделаем всё возможное, чтобы победить!

Финальный турнир первенства Европы прошел в Шеффилде (Великобритания). Его юные россиянки прошли также без единого проигранного сета, обыграв со счетом 3:0 Швейцарию, Чехию и Сербию.

Потапову задействовали по полной в первых двух матчах. Представительниц страны сыра, шоколада и часов обыграли Александра Бакалдина 6:4, 6:1 и Бакалдина/Валентина Райсер (Потапова играла с Макаровой) 6:1, 6:2. «Всё хорошо, особых проблем в игре не встретили», – резюме победительницы четвертьфинала было коротким.

Далее Настя внесла свою лепту в разгром Чехии победами над Ванессой Николововой 6:3, 6:1 и Петрой Мачовой/Анной Сисковой (играла с Епур) 6:1, 7:5. В финале она довольствовалась одиночным матчем, разбив Ольгу Данилович 6:1, 6:1.

«Игралось уверенно! Проблем не было ни в одиночке, ни в паре. Соперницы старались, но мы были сильнее. Приятно – чемпионками Европы стали в третий раз!» – сообщила Потапова.

Впереди у трехкратной победительницы первенства континента – командное первенство России в Тольятти. В нем она сыграет за команду более старшего возраста – не старше 14 лет. Партнершами Насти будут Софья Эстерман и Анастасия Гасанова, со вчерашнего дня выступающие в Белгороде на международном турнире «Кубок губернатора».

Ключевые слова: Анастасия Потапова, теннис
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ