ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (229) от 15.01.2013
каталог

Vargas Blues Band & Company, 2012

15.01.2013
Комментарии:0
Просмотры: 446

Начнем с традиционных извинений: ну нет в начале года пластинок, в этом же году выпущенных. Придется ждать как минимум месяц, а то и полтора, как это случилось в прошлом году. Но не стоит расстраиваться: на финише прошлого года появилось немало дисков высокого и очень высокого уровня.

Представляемая вам работа Хавьера Варгаса – один из таких дисков.

Во-первых, сам Варгас – личность уникальная. Испанец, он должен был бы играть фламенко или уж на крайний случай латино-блюз. Но он верен великой музыке Дельты. Хотя экскурсы в страну Карлоса Сантаны Варгас за время своей двадцатилетней карьеры делал не раз, но каждый раз возвращался к классическому блюзу.

Для записи своей новой работы Хавьер созвал друзей. Их много, и список этот впечатляет: Джек Брюс, Гленн Хьюз, Крис Ри, Пэт Траверс, Кармин Эпайс. Одно участие этих мастодонтов должно привлечь внимание к пластинке.

Только вот начинается она не очень здорово. Не знаю, кто надоумил Варгаса открывать диск пошловатым хитом Рода Стюарта Do You Think I’m Sexy. Да, Варгас и компания утяжелили номер, Хавьер добавил гитар, но дискотечное амбре так сильно, что и второй номер пролетает мимо ушей, пока ты приходишь в себя. Зато Parisienne Walkways двух гигантов Гэри Мура и Фила Лайнотта сыграна гениальна, особенно удались гитарные соло. Одним из лучших номеров релиза стоит считать «кровавый» блюз Blood Shot Blues, сработанный по вечным и безотказным канонам черных классиков. Поёт его 73-летий Прэстон Шеннон, пятьдесят лет занимающийся этим в клубах Мемфиса и являющийся одним из лучших голосов традиционного ритм-блюза.

Вне всякого сомнения, Vargas Blues Band & Company – один из лучших блюзовых альбомов прошедшего года.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ