ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (229) от 15.01.2013
каталог

Vargas Blues Band & Company, 2012

15.01.2013
Комментарии:0
Просмотры: 440

Начнем с традиционных извинений: ну нет в начале года пластинок, в этом же году выпущенных. Придется ждать как минимум месяц, а то и полтора, как это случилось в прошлом году. Но не стоит расстраиваться: на финише прошлого года появилось немало дисков высокого и очень высокого уровня.

Представляемая вам работа Хавьера Варгаса – один из таких дисков.

Во-первых, сам Варгас – личность уникальная. Испанец, он должен был бы играть фламенко или уж на крайний случай латино-блюз. Но он верен великой музыке Дельты. Хотя экскурсы в страну Карлоса Сантаны Варгас за время своей двадцатилетней карьеры делал не раз, но каждый раз возвращался к классическому блюзу.

Для записи своей новой работы Хавьер созвал друзей. Их много, и список этот впечатляет: Джек Брюс, Гленн Хьюз, Крис Ри, Пэт Траверс, Кармин Эпайс. Одно участие этих мастодонтов должно привлечь внимание к пластинке.

Только вот начинается она не очень здорово. Не знаю, кто надоумил Варгаса открывать диск пошловатым хитом Рода Стюарта Do You Think I’m Sexy. Да, Варгас и компания утяжелили номер, Хавьер добавил гитар, но дискотечное амбре так сильно, что и второй номер пролетает мимо ушей, пока ты приходишь в себя. Зато Parisienne Walkways двух гигантов Гэри Мура и Фила Лайнотта сыграна гениальна, особенно удались гитарные соло. Одним из лучших номеров релиза стоит считать «кровавый» блюз Blood Shot Blues, сработанный по вечным и безотказным канонам черных классиков. Поёт его 73-летий Прэстон Шеннон, пятьдесят лет занимающийся этим в клубах Мемфиса и являющийся одним из лучших голосов традиционного ритм-блюза.

Вне всякого сомнения, Vargas Blues Band & Company – один из лучших блюзовых альбомов прошедшего года.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ