ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 47 (275) от 24.12.2013
краем глаза

Что всегда помнит настоящий мужчина

Канал «Вопросы и ответы». «Своя игра», среда, 21:00
Комментарии:0
Просмотры: 605

Я старательно нажимал на кнопки пульта, пока не дошел до малоизвестного телеканала «Вопросы и ответы», по которому показывали «Свою игру» начала нулевых.

Мало в России людей, которые ни разу не слышали об этой телевизионной игре. Идет она уже почти лет двадцать, успев сменить прописку на нескольких каналах – РТР (сейчас «Россия-1»), ТВ-6 (которого уже давно нет) и НТВ.

К персоне ведущего Петра Кулешова я отношусь положительно. Он умеет вовремя остановиться, не думает о том, как поднять свою популярность. Есть у него еще один плюс – он не претендует на звание «Мистер остроумность», позволяя себе шутить лишь изредка и по делу.

Согласно правилам «Своей игры», команда гроссмейстеров из семи человек на протяжении 50 выпусков должна обыгрывать претендентов (их в каждом сражении двое). Отстаивают честь команды гроссмейстеры по очереди. Если гроссмейстеру обыграть претендентов не удается, он выбывает из команды. На кону 21 килограмм денег. Сколько же рублей в этих килограммах – не известно. Петр Кулешов пояснил: «Вес одной российской купюры – два грамма. 21 килограмм денег составляют купюры совершенно разного достоинства».

Я стал зрителем выпуска, в котором от команды гроссмейстеров выступал Александр Друзь. Но победы я желал его сопернику – тоже Александру. Обыграть Друзя пыталась еще девушка Екатерина, что у нее совсем не получалось: большую часть игрового времени счет девушки пребывал в минусе.

Выпуск «Своей игры» состоит из трех раундов и финала. Первый раунд не смог выявить явного лидера. Счет на табло Александра Друзя и его тезки был примерно одинаковым. Чувствовалось, что обладатель «Хрустальной совы» разминается перед вторым раундом.

Второй раунд прошел очень напряженно. На многие вопросы игроки не ответили. Друзь сумел вырваться вперед. Ему в этом помогли «вопросы-аукционы», на которые он попадал несколько раз подряд. На первом «Вопросе-аукционе» Друзь пошел ва-банк и выиграл. На последующих «аукционах» ему достаточно было делать так называемую перекрывающую ставку – на кон ставить сумму, большую, чем у его главного соперника.

Уже к концу второго раунда итог всей игры стал ясен. Пропал спортивный интерес, с которым я наблюдал за битвой умов. Но переключать на другой канал я не стал – решил проверить свои знания, теперь более внимательно слушая задающего вопросы Петра Кулешова и по мере возможности отвечая на них. Мне даже вспомнилась шутка, которую я недавно прочитал в социальной сети: «Настоящий мужчина всегда помнит тот случай, когда он ответил на вопрос телезрителей в «Что? Где? Когда?», а команда знатоков – нет». Мне гордиться особо было не чем – на все вопросы в «Своей игре», на которые ответил я, ответили и игроки.

Ключевые слова: ТВ, Вопросы и ответы, Своя игра
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ