ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 47 (275) от 24.12.2013
краем глаза

Что всегда помнит настоящий мужчина

Канал «Вопросы и ответы». «Своя игра», среда, 21:00
Комментарии:0
Просмотры: 615

Я старательно нажимал на кнопки пульта, пока не дошел до малоизвестного телеканала «Вопросы и ответы», по которому показывали «Свою игру» начала нулевых.

Мало в России людей, которые ни разу не слышали об этой телевизионной игре. Идет она уже почти лет двадцать, успев сменить прописку на нескольких каналах – РТР (сейчас «Россия-1»), ТВ-6 (которого уже давно нет) и НТВ.

К персоне ведущего Петра Кулешова я отношусь положительно. Он умеет вовремя остановиться, не думает о том, как поднять свою популярность. Есть у него еще один плюс – он не претендует на звание «Мистер остроумность», позволяя себе шутить лишь изредка и по делу.

Согласно правилам «Своей игры», команда гроссмейстеров из семи человек на протяжении 50 выпусков должна обыгрывать претендентов (их в каждом сражении двое). Отстаивают честь команды гроссмейстеры по очереди. Если гроссмейстеру обыграть претендентов не удается, он выбывает из команды. На кону 21 килограмм денег. Сколько же рублей в этих килограммах – не известно. Петр Кулешов пояснил: «Вес одной российской купюры – два грамма. 21 килограмм денег составляют купюры совершенно разного достоинства».

Я стал зрителем выпуска, в котором от команды гроссмейстеров выступал Александр Друзь. Но победы я желал его сопернику – тоже Александру. Обыграть Друзя пыталась еще девушка Екатерина, что у нее совсем не получалось: большую часть игрового времени счет девушки пребывал в минусе.

Выпуск «Своей игры» состоит из трех раундов и финала. Первый раунд не смог выявить явного лидера. Счет на табло Александра Друзя и его тезки был примерно одинаковым. Чувствовалось, что обладатель «Хрустальной совы» разминается перед вторым раундом.

Второй раунд прошел очень напряженно. На многие вопросы игроки не ответили. Друзь сумел вырваться вперед. Ему в этом помогли «вопросы-аукционы», на которые он попадал несколько раз подряд. На первом «Вопросе-аукционе» Друзь пошел ва-банк и выиграл. На последующих «аукционах» ему достаточно было делать так называемую перекрывающую ставку – на кон ставить сумму, большую, чем у его главного соперника.

Уже к концу второго раунда итог всей игры стал ясен. Пропал спортивный интерес, с которым я наблюдал за битвой умов. Но переключать на другой канал я не стал – решил проверить свои знания, теперь более внимательно слушая задающего вопросы Петра Кулешова и по мере возможности отвечая на них. Мне даже вспомнилась шутка, которую я недавно прочитал в социальной сети: «Настоящий мужчина всегда помнит тот случай, когда он ответил на вопрос телезрителей в «Что? Где? Когда?», а команда знатоков – нет». Мне гордиться особо было не чем – на все вопросы в «Своей игре», на которые ответил я, ответили и игроки.

Ключевые слова: ТВ, Вопросы и ответы, Своя игра
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ