ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (274) от 17.12.2013
события

Процессуальный шабаш

Правосудия больше нет, вместо него только смутная тень, призрак
17.12.2013
Комментарии:0
Просмотры: 538

К такому выводу пришел юрист Александр Конякин в своем блоге «Пятница, 13», который появился на сайте информационного агентства «Свободные новости».

«Я человек не суеверный, не верю ни в черных кошек, ни в пустые ведра, к тому же моя бабушка научила меня старинным деревенским молитвам, которые, по ее словам, защищают от всякой нечисти, если произнести их, перед тем как выйти из дома. В пятницу, 13 декабря 2013, я бабушкиного совета не послушал, молитву не прочитал. И мне стало страшно. Но не ночью и не на кладбище. Хотя, находясь в здравом уме и трезвой памяти, могу с полной уверенностью сказать, что я видел, слышал и даже разговаривал с призраком. Он явился средь белого дня в черной мантии, неслышно вошел в комнату на девятом этаже по адресу ул. Чернышевского, дом 153, сел на стул с высокой спинкой, положил на стол папку с бумагами.

Он почти ничего не говорил, но очень внимательно слушал. Я не сразу догадался, с кем мне довелось встретиться, но позже понял, что вижу это привидение не в первый раз, и даже вспомнил, где видел его раньше. В отличие от всякого другого полтергейста, который имеет обыкновение являться в Вальпургиеву ночь или в День всех святых, этот призрак материализуется регулярно в строго определенных местах. Его не вызывают на магических сеансах, а чтобы общаться с ним, не надо иметь экстрасенсорных способностей. Мне явился призрак особого рода. Призрак российского правосудия».

Александр детально описывает судебный процесс гражданского активиста Александра Стрыгина. Описывает то, что суд не прислушался к защитникам, свидетелям защиты, зато чрезвычайно внимательно отнесся к ксерокопиям каких-то полицейских рапортов. Судья Негласон приговорил Александра Стрыгина к десятитысячному штрафу.

Александр Конякин делает такой вывод:

«Теперь государственным органам достаточно швырнуть суду даже не писульку, а ее ксерокопию, подписав корявым почерком «копия верна», и этого будет достаточно, чтобы признать человека виновным. Им, этим самым органам, не надо даже являться в суд, который в деле Стрыгина фактически взял на себя функции обвинителя. В пятницу, 13 декабря 2013, все мы, присутствовавшие в зале суда, приняли участие в самом настоящем инквизиционном процессе».

Полностью текст можно прочитать на сайте «Свободные новости».

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ