ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (274) от 17.12.2013
фото недели

Пришла зима – отворяй ворота

На минувшей неделе выпал первый настоящий снег
17.12.2013
Комментарии:0
Просмотры: 411

Фото Вера Салманова

Он остался, наверное, до конца зимы и создал первые транспортные проблемы. Ну, не проблемы – проблемки. Автомобилисты решали их своими силами, стараясь просто соблюдать скоростной режим. То есть ездить аккуратнее и на небольшой скорости. Понятно, без аварий не обошлось, потому как среди автолюбителей, да и профессионалов тоже, к сожалению, встречаются не сильно умные люди.

Но буквально не следующий день после снегопада на улицы Саратова вышла вся техника. Нет, может, она чистила дороги и в снегопад, но это были не центральные улицы. А вот на следующей день, и послеследующий, и потом... Короче, всю неделю, а потом и в субботу и воскресенье оранжевые грузовики собирали снег, подчищенный юркими «бобкетами». Более тонкую и тщательную прочистку трасс (бордюры и немного прилегающие к ним участки) вручную (посредством лопат и скребков) проводили дорожные рабочие в оранжевых жилетах.

А еще постановлением администрации города был запрещен въезд в город в дневные часы большегрузных автомобилей. К сожалению, администрация не в состоянии запретить порывы водопроводных и тепловых труб. А они-то в первые морозные дни тоже случились...

Ключевые слова: зима, снег, уборка, транспорт
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ