ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (274) от 17.12.2013
фото недели

Пришла зима – отворяй ворота

На минувшей неделе выпал первый настоящий снег
17.12.2013
Комментарии:0
Просмотры: 422

Фото Вера Салманова

Он остался, наверное, до конца зимы и создал первые транспортные проблемы. Ну, не проблемы – проблемки. Автомобилисты решали их своими силами, стараясь просто соблюдать скоростной режим. То есть ездить аккуратнее и на небольшой скорости. Понятно, без аварий не обошлось, потому как среди автолюбителей, да и профессионалов тоже, к сожалению, встречаются не сильно умные люди.

Но буквально не следующий день после снегопада на улицы Саратова вышла вся техника. Нет, может, она чистила дороги и в снегопад, но это были не центральные улицы. А вот на следующей день, и послеследующий, и потом... Короче, всю неделю, а потом и в субботу и воскресенье оранжевые грузовики собирали снег, подчищенный юркими «бобкетами». Более тонкую и тщательную прочистку трасс (бордюры и немного прилегающие к ним участки) вручную (посредством лопат и скребков) проводили дорожные рабочие в оранжевых жилетах.

А еще постановлением администрации города был запрещен въезд в город в дневные часы большегрузных автомобилей. К сожалению, администрация не в состоянии запретить порывы водопроводных и тепловых труб. А они-то в первые морозные дни тоже случились...

Ключевые слова: зима, снег, уборка, транспорт
Оцените новость
0
38 (452)
от 24
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Много шума... И ничего
В Саратовской областной думе завершилась первая в шестом созыве комитетская неделя.
Выигравшие вчера проиграют завтра
Бюджетная политика – это детектив!
Или президентских выборов не будет, или...
Как новые американские санкции сделают Россию другой страной.
Как заработаем, так и полопаем
В Саратовской области опять сверстали бездефицитный бюджет.
Союз спасения на дорогах
В регионе создан «Союз дорожников и транспортников». Какие проблемы ему надо решить?

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 401
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, по-соседски, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ