ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (274) от 17.12.2013
события

Подарить сказку

Шестилетний мальчик мечтает увидеть Деда Мороза
Комментарии:0
Просмотры: 454

Предвкушение Нового года – особенное время. Время, когда дети и взрослые с нетерпением ждут волшебства и чудес, строят грандиозные планы на предстоящий год, мечтают о долгожданных каникулах и, конечно, готовят подарки родным и близким. Но ведь есть люди, которым наше внимание необходимо не меньше. Им очень нужен лучик надежды, частичка тепла и неравнодушие. Одним из тех, кто верит в чудо, является шестилетний Юра Трифонов, страдающий аутизмом.

Малыш посещает детский сад № 126 компенсирующего типа и студию «Золотой ключик», увлекается музыкой, поет и танцует, любит животных и поездки по железной дороге. На днях был объявлен старт благотворительной акции для Юры «Чтобы знали... чтобы знали». 19 декабря автор проекта фотограф Василиса Чернявская представит на выставке около 30 фотографий, созданных по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». На снимках – известные люди Саратова, перевоплотившиеся в героев произведения.

Так, Мастера и Маргариту сыграли шеф-редактор портала «Геометрия Саратов» Альберт Баранов и руководитель арт-студии «Чердак» Марина Иполлитова. Роль Коровьева досталась саратовскому адвокату Евгению Пятайкину, а заместитель председателя правления по маркетингу «Экспресс-Волга» Николай Кара-Куш на время стал Азазелло. Всего будет представлено 15 персонажей из так называемой московской части романа. На снимках каждый герой имеет оригинальный аксессуар – бабочку ручной работы, созданную соавтором проекта Маргаритой Саргасян. Василиса и Маргарита надеются, что их работы, выставляемые на аукцион, будут реализованы, а собранных средств хватит на то, чтобы подарить Юре новогоднюю сказку – поездку к Деду Морозу в Великий Устюг. Организаторы рассчитывают, что своей акцией также смогут привлечь внимание общественности к проблемам детей-аутистов. Выставка откроется 19 декабря в 19:00 по адресу улица Московская, 115, «Ppl Bar» (ТК «Мир», 7-й этаж). Вход свободный.

Ключевые слова: Новый год, Юра Трифонов, аутизм
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ