ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (274) от 17.12.2013
спорт

Сочинская надежда: перезагрузка в Австрии

Биатлонист Александр Логинов сделал правильные выводы из неудач на первых этапах Кубка мира
Комментарии:0
Просмотры: 358

После 83-го места в спринте в Хохфильцене Сашу отправили в другой австрийский город – Оберхоф. Там он должен был уделить повышенное внимание стрелковой подготовке и стряхнуть психологический груз ответственности за результат на Кубке мира. Успокоиться, «перезагрузиться».

Результат «перезагрузки» был проверен на этапе Кубка мира во французском Анси. Кроме сбора в Оберхофе, Логинова там, похоже, окрылило тренерское доверие. Штаб сборной доверил ему второй этап эстафетной гонки и не прогадал.

Логинов ушел на дистанцию девятым, финишировал вторым, отыграв больше половины отставания от сборной Германии. Результатом оберховской пристрелки стало отсутствие штрафных кругов. На «лежке» наш земляк с первого раза поразил все пять мишеней, на «стойке» использовал два дополнительных патрона.

Успех молодого партнера развили Евгений Гараничев и Антон Шипулин, который в финишном створе опередил соперника из Германии на 0,3 секунды. Россия выиграла золото, которое для Логинова стало вторым в жизни. Прошлой зимой в своей единственной на Кубке мира эстафете он также оказался первым.

Потом был спринт, в котором Саша вновь хорошо стрелял (один промах), но при этом не слишком быстро бежал – 17-е место. В гонке преследования он прибавил в скорости, сохранив меткость, – вновь лишь одна мишень осталась не пораженной. Результат – шестая строка таблицы.

После гонок в Анси Логинов сказал: «Мне надо было работать, выполнять определенные задачи – не только по отбору на январские этапы Кубка мира, но и в текущих гонках. Совершил немало ошибок, которые теперь буду исправлять на сборах».

Время на работу над ошибками у Логинова есть. Следующий этап Кубка мира состоится уже в следующем году – 3–5 января 2014 года в Оберхофе (Германия).

Ключевые слова: Александр Логинов, биатлон
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ