ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 45 (273) от 10.12.2013
беседы с инсайдером

И дружить – со страшной силой!

Комментарии:0
Просмотры: 671

– Привет, что нового? А хорошего?

– Привет. Хорошего – ничего. Нового – только слухи. Причем есть очень забавные.

– Ну, наконец-то ты меня радуешь. Если есть слухи, значит есть политическая жизнь. А если слухи интересные, то и жизнь вполне себе приличная.

– Я бы не стала это столь категорично утверждать. Потому как слухи целиком и полностью отражают нашу политическую жизнь. Начнем с того, что говорят, будто руководить ПАГСом поставят господина Писарюка.

– Это депутат областной думы, председатель комитета по культуре и спорту?

– Именно.

– Слушай, его куда только ни сватали. И у меня сложилось впечатление, что Владимир Александрович – единственный в области кадровый резерв. Но слух забавный. Что еще?

– Продолжая тему ПАГСа: говорят, что Дмитрия Федоровича не сильно устраивает должность советника ректората, и он вроде как претендует на пост заместителя министра образования РФ.

– Что не устраивает, это я согласна. И что претендует, тоже. Но, как в той пословице, съесть-то он съест, да кто ему даст.

– Не знаю, кто даст, как и почему, но люди врут, что вопрос уже решенный.

– Ну и славно. Я за Дмитрия Федоровича с удовольствием порадуюсь. Надеюсь, это не всё?

– Конечно, нет. Оказывается, изрядная часть политически продвинутых граждан была уверена, да и теперь пребывает в уверенности, что на место сити-менеджера Саратова пойдет Дмитрий Лобанов.

– Что за бред? Уже партия согласовала Буренина.

– Так это, по мнению сторонников кандидатуры Лобанова, такой хитрый ход.

– А мне кажется, что люди выдают желаемое за действительное. Лобанов уже себя так круто проявил в Энгельсе, что мама не горюй. И потом, Грищенко зачем такой подарок?

– Ты меня в этом убеждаешь? Так я с тобой и не спорю вовсе, я тебе слух пересказываю.

– Забавно. Что еще?

– Еще, говорят, Радаев перестал смущаться.

– Это ты о чем? О том, что говорить стал лучше? Так я заметила. Как минимум синхроны по телевизору стали длиннее и связанней. Я гордилась.

– И это тоже. Но злые языки утверждают, что наш губернатор полюбил достойные встречи.

– Опять не поняла. Если в кругу друзей, то это его право.

– Как тебе сказать... Валерию Васильевичу понравилось ездить с инспекционными поездками.

– Ага! Это чтобы там встречали, как положено, с хлебом-солью, цыганами. Или как теперь принято?

– Про хлеб-соль ничего не знаю, и цыган, скорее всего, нет. Но заздравная составляющая в наличии. Причем вне зависимости от времени суток.

– Я подозреваю, что Радаеву не дают покоя лавры Аяцкова.

– Кстати, о лаврах. Говорят, что наш великий вождь запретил своим вассалам ссориться. И вообще велел всем взяться за руки и дружить со страшной силой. Чтоб никаких противоречий, все дружно, в едином порыве работали на благо родной губернии. И если вдруг он, вождь, узнает о внутренних конфликтах, то мало никому не покажется.

– Это очень странный слух. Кому звонил вождь, кому давал столь ценное указание? Как это ЦУ будет доведено до широких масс?

– Понятия не имею. Слух есть слух.

– Ладно. Но ты мне уже давно ничего не рассказываешь про Фадеева.

– Сейчас исправлюсь. Денис Владиславович в Москве. Хлопочет. Губернатор с ним практически не общается.

– То есть на вылет однозначно?

– Это уже как получится. Но уже называют преемников. Точнее, преемника. Это совсем свежак. Вроде как первым вице-губернатором станет Дмитрий Лобанов.

– Вот, а то сити-менеджер, сити-менеджер... А у человека вон какие перспективы. Так и до губернаторского кресла доберется. Постой, ты говоришь – первый. А что, есть и второй?

– Да, называют фамилию Аренина. Вроде как он будет взаимодействовать с силовиками.

– А вот это уже серьезно. И интересно. Очень интересно.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ