ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 45 (273) от 10.12.2013
каталог

Layla Zoe, The Lily. 2013

10.12.2013
Комментарии:0
Просмотры: 837

Перво-наперво не верьте обложке альбома. Там на пасторальной картинке девушка с рыжей косой идет по цветущему лугу. Не верьте в том смысле, что на диске вы не найдете и малой доли той умиротворенности, какую изобразил неизвестный нам дизайнер.

Но не будем интриговать и устраивать викторины. Речь идет о пятом уже альбоме канадской певицы Лайлы Зои. Как водится, первые три альбома – Shades Of Blue (2006), Hoochie Coochie Woman (2007), The Firegir (2009) – до нас не дошли. Четвертый – Sleep Little Girl, диск 2011 года – вызывал интерес и симпатии, но не более. И потому, когда осенью этого года в пражском музыкальном мегасторе «Бонтонлэнд» я увидел последнюю пластинку Лайлы The Lily, засомневался, стоит ли покупать. Уговорила жена – ей Лайла нравится. Я купил и с тех пор ни разу не пожалел о приобретении.

Как и любую белую певицу блюза, Зои сравнивают с Дженис «Жемчужиной» Джоплин. Сами понимаете, что от частого употребления это сравнение стерлось, как старый пятак: стоит какой-нибудь девушке выйти к микрофону, как начинается: «Дженис вернулась», «вторая Дженис» и так далее. Как мне представляется, сравнивать надо не только по музыкальным параметрам: что говорить, были певицы с голосами помощнее, чем у «Жемчужины». Но есть и такие качества, как искренность и страсть. Этого как раз многим и не хватает. Не буду утверждать категорично, но мне кажется, что по этим качествам Лайла приближается к великой диве блюза. Не всегда, не везде, но в лучших песнях альбома – Green Eyed Lover, Father, The Lily, They Lie – точно. Большинство текстов – глубоко личные, они о любви, о семье. И каждый – небольшая поэма, недаром Зои еще поэтесса – недавно выпустила книгу. (Может, тогда ее с Пэтти Смит сравнивать?)

Всю музыку на диске написал немецкий мультиинструменталист Хенрик Фрайшлабер – за исключением двух каверов. Он же играет при записи на всех инструментах.

Достойная работа. К творчеству этой певицы стоит отнестись внимательно. Хочется надеяться, что наши музыкальные фирмы раскачаются и выпустят всю дискографию Зои.

Ключевые слова: Layla Zoe, The Lily, музыка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ