ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 44 (272) от 03.12.2013
события

Им тоже впаяют «двушечку»?

Так назвала свой блог на сайте агентства «Свободные новости» артистка театры драмы Зоя Юдина
03.12.2013
Комментарии:0
Просмотры: 390

Поводом стала недавняя московская история о том, в МХТ им. Чехова во время спектакля «Идеальный муж» «православные» активисты, возглавляемые небезызвестным Дмитрием Энтео, выскочили на сцену и попытались сорвать спектакль.

Вот что пишет Зоя Юдина: «У меня сразу возник резонный, на мой взгляд, вопрос: а им тоже «впаяют двушечку»? Ведь они оскорбили чувства людей, верящих в искусство и театр, любящих и понимающих его. Мои чувства, к примеру, оскорблены. Для меня, как и для многих моих коллег, театр – это храм. Я прошу прощения за, возможно, излишний пафос, но я так считаю, я так чувствую. Я не приравниваю религию к искусству, ибо это вещи разные и равнять их, конечно, нельзя, но и то, и другое обращается к человеческой душе в попытке сделать ее лучше. Изначально это так, и терпимость и толерантность в этой «битве» играют чуть ли не главную роль (простите за каламбур). В театр ведь никто никого не затаскивает силой, актеры одного театра, представители одной театральной школы никогда не ходили громить соседний театр просто потому, что они, мол, не так «систему трактуют». Хотя в искусстве фанатиков куда больше, чем можно подумать. На них и держится наша культура и всегда держалась.

Полностью с мнением известной актрисы вы сможете ознакомиться на сайте «Свободные новости».

Оцените новость
0
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
1
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1259
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ