ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 44 (272) от 03.12.2013
события

Хочешь спасть спокойно? Подпиши!

20 ноября 2013 г. началась подписная кампания против инициативы Следственного комитета, расширяющей его полномочия
03.12.2013
Комментарии:0
Просмотры: 384

Опасность этой инициативы в том, что она может коснуться любого человека, а не только бизнесменов, каждого, кто имеет доход, декларируемый не работодателем, а лично им. Например, учитель, легально дающий частные уроки, может оказаться в поле зрения СКР, хотя выплатил все налоги в срок и в полном объеме и ФНС к нему претензий не имеет.

Инициатива СКР вызвала широкий и практически однозначный резонанс. Отрицательно о ней отозвались бизнесмены и экономисты, политические и общественные деятели.

Президент Путин уже предложил смягчить эту, им же внесенную, инициативу и вписать в законопроект пункт о необходимости СКР запрашивать документы у налоговиков. Это важная подвижка. Значит, наши усилия не пропали даром, и мы сможем повлиять на силовые органы, которые старательно лоббируют расширение своей сферы влияния. По­этому партия «Гражданская платформа» решила сбор подписей продолжить.

25 ноября лидер партии Михаил Прохоров так прокомментировал предложение президента: «Наши юристы рассматривали такой вариант (внесения поправки. – Прим. ред.), перед тем как мы объявили сбор подписей против самой идеи расширения полномочий СКР. Юристы партии даже разработали такую поправку, она есть, мы можем ее представить и в Госдуму, и в Кремль. Но, с нашей точки зрения, даже предложенный вариант – это полумера. Главное в законопроекте останется: СКР получит возможность возбуждать против любого из нас дела и проводить следственные действия, а значит, к любому, у кого есть доход, декларируемый им самим, а не работодателем, смогут придти с обысками и изъятиями любых документов. И при этом мы хотим оставить налогового инспектора один на один лицом к лицу со следователем и прокурором? У нас силовые ведомства сейчас подминают под себя некоторых губернаторов, так что же мы хотим от бедного налогового инспектора?»

Михаил Прохоров направил письма к главам «Деловой России» – Борису Титову, РСПП – Александру Шохину, «Опоры» – Александру Бречалову, ТПП – Сергею Катырину с призывом присоединиться к подписной кампании. Все четверо ранее высказались категорически против этого законопроекта и также просили президента отказаться от этой инициативы.

Сбор подписей продолжается, партия настроена на серьезную кампанию и рассчитывает на вашу помощь и поддержку. Задача – собрать под обращением 100 тысяч подписей. На данный момент сбор подписей организован на сайте партии Cyvilplatform.ru. Любой человек, обладающий мобильным телефоном, может пройти короткую регистрацию и проголосовать. Также организован сбор подписей на сайте «Демократор.ру».

В Саратове вы сможете подписать петицию в офисе регионального отделения «Гражданской платформы» по адресу Весенний проезд, 13/19, офис 91 (район городского парка), или же на сайте партии.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ