ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 44 (272) от 03.12.2013
беседы с инсайдером

Додуматься до чертиков

Комментарии:0
Просмотры: 695

– Привет. Что хорошего в этой жизни? А в политике? Тут один наш пристрастный читатель претензии высказал по поводу наших бесед. Дескать, герои одни и те же – Гайдук, Нестеров, Лобанов.

– Знаешь, какая политика, такие герои. Привет. Я тебе больше скажу, и сегодня мало что поменяется.

– У тебя что, слухи про Гайдука?

– Нет, про Лобанова. Собственно, не про него лично, а про его окружение.

– И что оно натворило?

– Пока ничего. Но, говорят, близкое окружение главы Энгельса, поимённо не знаю, кто, собирается узким кругом и под хорошую закуску делит портфели.

– Не поняла. Какие портфели?

– Министерские. Ребята сказывали, что сам Лобанов в глухой завязке, ведет исключительно правильный образ жизни, но его команда позволяет себе иногда и помечтать. Вот почему-то эта команда уверена, что господин Лобанов в самое ближайшее время станет губернатором Саратовской области.

– Класс! А Радаева они куда денут?

– Понятное дело, в Москву, на повышение. Дескать, вопрос уже решенный – и по Радаеву, и по Лобанову. Причем вроде как Лобанов займет губернаторское кресло ненадолго, но нет ничего более постоянного, чем временное.

– Слушай, это энгельсцы так раздухарились после назначения нового замминистра здравоохранения?

– Судя по всему.

– А что за персонаж? Реально человек Лобанова?

– Тихий омут. Но, судя по всему, его двигают на замену Данилову.

– Предположим. Но все равно, мне кажется, что Лобанов должен внедрять принципы здорового образа жизни в свой коллектив. А то домечтаются до чертиков. Ладно, расскажи мне про ДФ. Так что, окончательное решение?

– Да, говорят, что 4 декабря на ученом совете Дмитрий Федорович должен попрощаться с коллективом и отбыть в Москву.

– Грустно.

– Но вполне себе ожидаемо. Люди врут, что основные претензии к ДФ по финансовым нарушениям. И вроде бы последнюю зарплату коллективу платили из Москвы, потому как тут ситуация совсем печальная.

– А ректором кого?

– Директором. Пока исполняет обязанности Чепляев. Но говорят, что это временная фигура, удобная для Москвы. И вокруг Чепляева сейчас кучкуются все те, кто боится прихода нового человека. Мои эксперты говорят, что Чепляев – хороший парень, но никакущий администратор, и что всё закончится тем, что ПАГС престанет быть вузом, а станет средней руки конторой по повышению квалификации чиновников.

– Тоже печалька. Был вполне себе приличный институт. Или академия?

– Теперь какая разница...

– Ладно. А что ты знаешь о новом председателе исполкома ЕР?

– Ты про Черняева? Ничего никто не знает. Кроме того, что он из молодогвардейской поросли. А еще он произвел на многоопытный коллектив исполкома весьма неприятное впечатление.

– Ничего себе. Нормальное начало.

– Впрочем, удивительного в этом мало, потому как экс-руководитель исполкома Александр Гайдук активно противился этому назначению. И перевес в пользу Черняева был невелик.

– Тогда всё ясно. Но у нас всё равно есть шанс удовлетворить твоего привередливого читателя и разбавить наши пересуды новым героем.

– Я не уверена, что мне это нравится. Расскажи мне лучше, чем закончится история с дачей нашего солнца?

– Ты про три футбольных поля под Истрой? Ничем не закончится. Я вообще подозреваю, что наш гениальный земляк сам всю эту историю придумал. Вброс, попытка разоблачения и полное фиаско недругов.

– Очень может быть. Что еще?

– Говорят, что новый начальник ФСБ «заточен» под чиновников.

– Это как?

– Люди врут, что ни с кем не общается, собирает информацию. Но только на одну категорию граждан. И вроде как несколько высокопоставленных личностей уже находятся в разработке.

– Хотелось бы верить.

Ключевые слова: слу
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ