ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 44 (272) от 03.12.2013
фоторепортаж

Лики библейские и просто лица

Израильтяне бывают серьезными, улыбчивыми, общительными, задумчивыми...
Комментарии:0
Просмотры: 641

Путешествуя по зарубежным городам и весям, прежде всего посещаешь музеи, восхищаешься архитектурными творениями. Но не менее интересны люди, живущие в этих странах. Чем они похожи на нас, чем отличаются.

Израиль в этом смысле место особое. С одной стороны, это восточная страна со своими колоритными персонажами. Но с другой стороны, на каждом шагу слышна родная русская речь. Впрочем, выходца из России легко определить и по внешнему виду. Не обязательно прислушиваться, на каком языке он говорит. Дело даже не в одежде и не манере поведения. Взгляд, жесты, выражение лица – всё это выделяет нашего соотечественника (пусть даже бывшего) из разноликой толпы. И не в худшую сторону. Мне, например, эти лица кажутся симпатичнее и роднее. Впрочем, это мой субъективный взгляд.

Израильтяне много улыбаются. В любой лавчонке тебя встретят очень приветливо, покажут весь свой товар. С удовольствием поговорят на любые темы, если ты, ра­зумеется, знаешь иврит. А если ты этим языком не владеешь, попробуют объясниться на смеси русского и английского. В крайнем случае в ход идут жесты. Но при этом продавец обязательно всучит тебе какую-нибудь безделушку. И обязательно завысит цену, которую можно спокойно уменьшить вдвое. Нужно только торговаться.

Израиль – страна морская. А значит, курортная. Пляж Тель-Авива – настоящий клад для фотографа. Каких только персонажей здесь ни увидишь! Вот взрослый мужчина сидит на берегу и строит песчаные замки. А около приморского отеля стоит ортодоксальный еврей и с удовольствием курит сигару. Видимо, оторвался от своих молитв и изучения Талмуда и наслаждается отдыхом. А вот женщина в хиджабе стоит в сторонке. Наверное, ей тоже хочется поплескаться в морской водичке, охладиться в знойный день. Хотя судить об этом не могу. Никогда не была арабской женщиной.

Ключевые слова: Израиль, люди
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ