ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 44 (272) от 03.12.2013
фоторепортаж

Лики библейские и просто лица

Израильтяне бывают серьезными, улыбчивыми, общительными, задумчивыми...
Комментарии:0
Просмотры: 655

Путешествуя по зарубежным городам и весям, прежде всего посещаешь музеи, восхищаешься архитектурными творениями. Но не менее интересны люди, живущие в этих странах. Чем они похожи на нас, чем отличаются.

Израиль в этом смысле место особое. С одной стороны, это восточная страна со своими колоритными персонажами. Но с другой стороны, на каждом шагу слышна родная русская речь. Впрочем, выходца из России легко определить и по внешнему виду. Не обязательно прислушиваться, на каком языке он говорит. Дело даже не в одежде и не манере поведения. Взгляд, жесты, выражение лица – всё это выделяет нашего соотечественника (пусть даже бывшего) из разноликой толпы. И не в худшую сторону. Мне, например, эти лица кажутся симпатичнее и роднее. Впрочем, это мой субъективный взгляд.

Израильтяне много улыбаются. В любой лавчонке тебя встретят очень приветливо, покажут весь свой товар. С удовольствием поговорят на любые темы, если ты, ра­зумеется, знаешь иврит. А если ты этим языком не владеешь, попробуют объясниться на смеси русского и английского. В крайнем случае в ход идут жесты. Но при этом продавец обязательно всучит тебе какую-нибудь безделушку. И обязательно завысит цену, которую можно спокойно уменьшить вдвое. Нужно только торговаться.

Израиль – страна морская. А значит, курортная. Пляж Тель-Авива – настоящий клад для фотографа. Каких только персонажей здесь ни увидишь! Вот взрослый мужчина сидит на берегу и строит песчаные замки. А около приморского отеля стоит ортодоксальный еврей и с удовольствием курит сигару. Видимо, оторвался от своих молитв и изучения Талмуда и наслаждается отдыхом. А вот женщина в хиджабе стоит в сторонке. Наверное, ей тоже хочется поплескаться в морской водичке, охладиться в знойный день. Хотя судить об этом не могу. Никогда не была арабской женщиной.

Ключевые слова: Израиль, люди
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ