ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 44 (272) от 03.12.2013
фоторепортаж

Лики библейские и просто лица

Израильтяне бывают серьезными, улыбчивыми, общительными, задумчивыми...
Комментарии:0
Просмотры: 675

Путешествуя по зарубежным городам и весям, прежде всего посещаешь музеи, восхищаешься архитектурными творениями. Но не менее интересны люди, живущие в этих странах. Чем они похожи на нас, чем отличаются.

Израиль в этом смысле место особое. С одной стороны, это восточная страна со своими колоритными персонажами. Но с другой стороны, на каждом шагу слышна родная русская речь. Впрочем, выходца из России легко определить и по внешнему виду. Не обязательно прислушиваться, на каком языке он говорит. Дело даже не в одежде и не манере поведения. Взгляд, жесты, выражение лица – всё это выделяет нашего соотечественника (пусть даже бывшего) из разноликой толпы. И не в худшую сторону. Мне, например, эти лица кажутся симпатичнее и роднее. Впрочем, это мой субъективный взгляд.

Израильтяне много улыбаются. В любой лавчонке тебя встретят очень приветливо, покажут весь свой товар. С удовольствием поговорят на любые темы, если ты, ра­зумеется, знаешь иврит. А если ты этим языком не владеешь, попробуют объясниться на смеси русского и английского. В крайнем случае в ход идут жесты. Но при этом продавец обязательно всучит тебе какую-нибудь безделушку. И обязательно завысит цену, которую можно спокойно уменьшить вдвое. Нужно только торговаться.

Израиль – страна морская. А значит, курортная. Пляж Тель-Авива – настоящий клад для фотографа. Каких только персонажей здесь ни увидишь! Вот взрослый мужчина сидит на берегу и строит песчаные замки. А около приморского отеля стоит ортодоксальный еврей и с удовольствием курит сигару. Видимо, оторвался от своих молитв и изучения Талмуда и наслаждается отдыхом. А вот женщина в хиджабе стоит в сторонке. Наверное, ей тоже хочется поплескаться в морской водичке, охладиться в знойный день. Хотя судить об этом не могу. Никогда не была арабской женщиной.

Ключевые слова: Израиль, люди
Оцените новость
0
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ