ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 44 (272) от 03.12.2013
спорт

«Кристалл» пообщался с болельщиками

Саратовские хоккеисты проиграли пять матчей подряд
Комментарии:0
Просмотры: 395

После боевого поединка в Сарове (Нижегородская область), проигранного лишь в овертайме, «Кристалл» дважды здорово огорчил болельщиков. Более двух периодов выездного матч с ХК «Рязань» он сохранял нули на табло, потом усилиями Дмитрия Данилина вышел вперед.

Что потом случилось с командой, до конца не понял даже главный тренер. Виктор Богатырев считает, что третий пропущенный гол надломил Дениса Перетягина. Так это или не так, но на 58-й минуте «Рязань» вела 6:1. Две шайбы в ворота бывших одноклубников провел Денис Коротеев. Точку в матче за 18 секунд до финальной сирены поставил Андрей Смирнов – 2:6.

После этого матча тренерский штаб произвел заметные изменения в составе (в частности, в Нижнекамск вернулся защитник Антон Ефремов), впервые в сезоне доверив ворота коренному саратовцу Павлу Горюнову. Тот свою работу старался сделать качественно, но поддержки защитников ему не хватало. Пензенский «Дизель» выиграл дерби 3:0, дав повод своим болельщикам «проехаться» по принципиальным оппонентам.

Саратовскому клубу осталось только извиниться перед почитателями, и он собрал их в музее спорта ледового дворца «Кристалл». Общение продолжалось больше часа. Огульно хоккеистов и тренеров никто не охаивал, пытались вместе обозначить проблемы и наметить пути их решения.

По традиции многое в разговоре крутилось вокруг финансирования, которое оставляет желать лучшего. Руководитель клуба Александр Силкин признал существование месячной задержки по зарплате, поблагодарив игроков за понимание.

Богатырев сослался на финансы как на фактор, не позволяющий пригласить исполнителей более высокого уровня. Однако курс на молодежь он назвал осмысленным. По мнению Виктора Васильевича, набравшиеся опыта новички-2013/14 должны стать костяком команды на несколько сезонов.

Вызывающий большое недовольство Лиги ледовый пока отремонтировать просто не на что. Силкин так и сказал: «У нас не бюджет развития, а бюджет выживания», – отметив, что в первую очередь требуют замены заградительные стекла площадки, а гостевую раздевалку надо оснастить вентиляцией.

Сегодня в 18.30 «Кристалл», занимающий 19-е место в ВХЛ, принимает ХК «Саров». 5 декабря он играет дома с ХК «Рязань» (18:30), 7 декабря (17:00) – с «Дизелем» (Пенза). Болельщики поставили перед командой задачу – набрать в этих матчах все девять очков.

Ключевые слова: хоккей, Кристалл
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ