ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 44 (272) от 03.12.2013
краем глаза

Поможем правнучке Брежнева!

Интернет, «Пусть говорят»
Комментарии:0
Просмотры: 954

Несколько дней назад наткнулась в Интернете на мини-цикл из трех передач «Пусть говорят» с Андреем Малаховым. До сих пор считала эту передачу обычным ток-шоу, где копаются в чужом грязном белье. Но после этих серий прониклась уважением к людям, которые обратили внимание на поднятую в передачах проблему. Галина, правнучка генерального секретаря ЦК КПСС Брежнева, когда-то всесильного и всемогущего дорогого товарища Леонида Ильича, сейчас живет в психушке, как бомж. У нее нет прописки, нет крыши над головой, она питается на помойках.

Благодаря программе Малахова многое в жизни Галины выяснилось, хотя многое осталась загадкой. Это колоссальная работа! И дело не только в том, что съемочная группа откопала такое количество фактов из жизни семьи Брежневых. Не менее важно, что они отважились поднять этот вопрос.

В 28 лет Галина Михайловна Филиппова, правнучка генсека, попадает «в Кащенко» (она же «Канатчикова дача», она же психиатрическая клиника № 1 в Москве). Выясняется, что упекли ее туда близкие люди – отец Михаил Филиппов и мать, внучка Брежнева Виктория. На протяжении всей передачи ведущий и участники стараются выяснить, почему они так поступили. А может, они тут ни при чём, и это дело рук посторонних, «указание свыше»?

Сама правнучка обвиняет мать и отца. С 28 лет (сейчас ей 40) никто из родных, кроме тети, не навещал ее, не помогал ей. Никто не может понять, почему Галина оказалась в психушке! Ведь она абсолютно вменяемый, дееспособный человек, грамотна, язык подвешен. При такой тяжелой судьбе она еще умудряется шутить и сдерживать свои эмоции. Вот как она говорит о матери: «Она пусть лучше объяснит, где квартира, где прописка, деньги, а не как я попала в больницу. Причем пусть объясняет это не на телевидении, а на Лубяночке! Меня интересует, каким макаром я вдруг оказалась в Тверской области прописана, где-то на кладбищах в селе Лесном».

Потом выясняется, что и мать сама, как говорится, была прижата к стенке. Мол, в лихие девяностые бандиты угрожали, отобрали всё имущество, поэтому дочь она старалась уберечь и «спрятала» в психушку.

Но! Вопрос в подвешенном состоянии: где сама Виктория Филиппова? Ведь даже родные брат и сестра не могут ее найти. Она уклоняется от разговора. Значит, ей есть что скрывать! Виктория всего несколько раз созванивалась с дочерью, а после того как та начала высказывать ей претензии, задавать вопросы, и вовсе исчезла, перестала отвечать на звонки.

В студии прозвучал вопрос: кто посадил Галину в психушку? Почему над родом Брежневых словно нависло проклятье? Ведь и жена Брежнева, и дочь прожили последние годы в нищете, их даже лишили пенсии. Тут же прозвучал и ответ: «Это всё указание свыше. Эту семью просто нужно было стереть с лица земли».

В работе съемочной группы была одна весомая ошибка: они постоянно пытались вывести Галину на откровенность, вызвать какие-то дополнительные эмоции. Хотя человека и так судьба потрепала достаточно. Говорили с ней, 40-летней женщиной, как с ребенком: «Галя, а ты маму любишь? А ты по папе скучаешь?» Изобразили сожаление, печальными вопросами пытались вызвать слезы у зрителя ради того, чтобы смотрели, чтобы сделать сенсацию, повысить рейтинг.

Главный вопрос, кульминация программы: как помочь человеку получить свой угол, начать нормальную жизнь, найти работу и снова обрести семью? Галина Михайловна лично пришла в студию программы «Пусть говорят». И пришла не денег просить, а человеческой помощи. «Может, хоть как-то обратят внимание на товарища Брежневу, что она есть в природе, всё еще живая. Живая пока, не окалечилась совсем».

В словах депутата Госдумы Александра Хинштейна прозвучала ядовитая мысль: «А почему мы должны помогать этой женщине, когда у нас государство должно помочь сиротам и обездоленным, что гораздо важнее, чем помогать ей? Пусть она и правнучка Брежнева!» Вот только и сиротам, и обездоленным государство тоже не помогает. Видно, есть дела важнее этих.

Малахов предложил организовать фонд помощи Галине Михайловне. Многие поддержали эту идею, так как понимают, что от государства помощи не дождаться. Но не думаю, что дело наберет оборот.

Ключевые слова: ТВ, Андрей Малахов
Оцените новость
0
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ