ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 43 (271) от 26.11.2013
экономика

Свинские рекорды

А вот с говядинкой дела обстоят похуже – коров в хозяйствах области всё меньше
26.11.2013
Комментарии:0
Просмотры: 473

Предметом большой гордости заместителя председателя областного правительства, министра сельского хозяйства Александра Соловьева являются саратовские свиньи. Наша область за 9 месяцев ими приросла более чем на 15 тысяч голов.

И в структуре производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях наблюдается устойчивое увеличение производства свиней – более чем в четыре раза. Если строительство высокотехнологичных промышленных свинокомплексов – в Калининском районе (ООО «Рамфуд-Поволжье»), в Хвалынском районе (ООО «Свинокомплекс «Хвалынский»), в Саратовском районе (ООО «СарПрод­Агро») – будет продолжаться, то положительная динамика по свиньям сохранится и в дальнейшем. А вот любителям говядинки будет становиться всё труднее найти хороший кусочек. Коров в хозяйствах области становится всё меньше и меньше. За 9 месяцев года – на 10 тысяч меньше отчетные цифры. И только Дергачевский, Аркадакский, Ровенский, Питерский, Балашовский районы производства говядины не только удержали, но и прирастили. Хотя если смотреть в общем по производству на убой скота и птицы, то Дергачевский район окажется в лидерах со знаком минус. И по производству молока только пять районов области сумели сохранить и обеспечить положительную динамику – Балашовский, Ровенский, Дергачевский, Пугачевский и Ртищевский. Неровные какие-то показатели говорят о том, что единой стратегии развития сельского хозяйства у нас в регионе нет. И все его успехи зависят от усилий конкретных людей, которые живут на земле. А вовсе не чиновников. Хотя они полагают иначе.

 


«Чиновники подытожили девять месяцев»

Ключевые слова: свиньи, скот, птица
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ