ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 43 (271) от 26.11.2013
экономика

Свинские рекорды

А вот с говядинкой дела обстоят похуже – коров в хозяйствах области всё меньше
26.11.2013
Комментарии:0
Просмотры: 481

Предметом большой гордости заместителя председателя областного правительства, министра сельского хозяйства Александра Соловьева являются саратовские свиньи. Наша область за 9 месяцев ими приросла более чем на 15 тысяч голов.

И в структуре производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях наблюдается устойчивое увеличение производства свиней – более чем в четыре раза. Если строительство высокотехнологичных промышленных свинокомплексов – в Калининском районе (ООО «Рамфуд-Поволжье»), в Хвалынском районе (ООО «Свинокомплекс «Хвалынский»), в Саратовском районе (ООО «СарПрод­Агро») – будет продолжаться, то положительная динамика по свиньям сохранится и в дальнейшем. А вот любителям говядинки будет становиться всё труднее найти хороший кусочек. Коров в хозяйствах области становится всё меньше и меньше. За 9 месяцев года – на 10 тысяч меньше отчетные цифры. И только Дергачевский, Аркадакский, Ровенский, Питерский, Балашовский районы производства говядины не только удержали, но и прирастили. Хотя если смотреть в общем по производству на убой скота и птицы, то Дергачевский район окажется в лидерах со знаком минус. И по производству молока только пять районов области сумели сохранить и обеспечить положительную динамику – Балашовский, Ровенский, Дергачевский, Пугачевский и Ртищевский. Неровные какие-то показатели говорят о том, что единой стратегии развития сельского хозяйства у нас в регионе нет. И все его успехи зависят от усилий конкретных людей, которые живут на земле. А вовсе не чиновников. Хотя они полагают иначе.

 


«Чиновники подытожили девять месяцев»

Ключевые слова: свиньи, скот, птица
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ