ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 43 (271) от 26.11.2013
беседы с инсайдером

Волшебники не в моде

Комментарии:0
Просмотры: 662

– Привет. Слушай, я ничего не понимаю. Что у нас происходит с политикой в регионе? То какие-то всплески подковерной деятельности, то тишина замогильная.

– Привет. А я тебя не понимаю. Какая власть, такая и политика. Ну и, соответственно, ее теневой сектор. Ты не переживай, ты вопросы задавай.

– Ладно, давай начнем с Фадеева.

– Кстати, я узнала самое начало этой истории. Люди врут, что подать заявление в милицию на Рогожина Денису Владиславовичу посоветовал человек по фамилии Гайдук.

– Да чудесно. А когда говоришь «Гайдук», подразумеваешь «Панков», а когда говоришь «Панков», подразумеваешь...

– Именно.

– Но что всё это значит?

– Значит то, что я и предполагаю. Слив.

– А к чему столь сложная многоходовка? Нельзя разве просто сказать человеку спасибо за проделанную работу и распрощаться?

– Видимо, нельзя.

– Я ничего не понимаю в их этических посылах. Но ты мне скажи, скоро ли наш вице-губернатор покинет свое кресло?

– Понятия не имею. Но подозреваю, что это дело не очень отдаленного будущего.

– А кто на замену?

– Собственно, кандидатуры преемников уже назывались. Это Сергей Канчер, который, злые языки так утверждают, уже вырабатывает вице-губернаторскую походку, и Дмитрий Лобанов.

– Я ставлю на Лобанова. Этот вариант веселее.

– Наверное. Но тут могут вмешаться силовики. По слухам, господин Лобанов опять начал щемить предпринимателей. А еще врут, что за время своего правления энгельсский руководитель прирос многими гектарами энгельсской земли.

– Не поняла.

– Говорят, что за время руководства районом Лобанов записал на себя в регпалате изрядное количество земли. И еще столько же, если не больше, записано на его родного брата.

– Странно. Ведь чиновники декларацию о доходах подают. Вдруг кто-нибудь захочет сравнить то, что было, с тем, что стало?

– Ты сейчас что, мечтаешь?

– Ладно. Извини. Доведет этот Лобанов нашего губернатора до цугундера. Расскажи мне, отчего это вдруг пошел такой серьезный прессинг на господина Андрющенко? Я давно хотела об этом спросить, но память-то девичья. Или склероз уже...

– Это который руководит управлением Росприроднадзора по Саратовской области? Там всё просто – не справился с поставленной задачей.

– А конкретнее?

– Дело в том, что назначение Андрющенко на Росприроднадзор в свое время лоббировал известный депутат и предприниматель. Курихин его фамилия. И, подозреваю, двигал Курихин Андрющенко с определенными целями.

– Ага. А Андрющенко с решением поставленных задач не справился.

– Именно. «Дубки» работают как ни в чем не бывало, табачная фабрика тоже непоколебима.

– И что теперь?

– Теперь следует троллинг, прессинг – это как тебе больше нравится.

– Никак не нравится.

– Твое право. Что тебя еще интересует?

– Скажи, кто такая Горячева? Я о новом руководителе аппарата губернатора.

– Говорят, вполне разумная дама. Прошла путь от простого секретаря Радаева, когда тот трудился еще в Хвалынске, до руководителя аппарата губернатора, а это, на минуточку, министерская должность. Губернатор ей всецело доверяет.

– Хороший карьерный рост. Руководитель аппарата – это ключевой пост. Открыть или преградить доступ к телу – серьезное дело. Пожелаем ей удачи. Слушай, совсем забыла. Что у нас с Аяцковым? Уволили?

– Нет. Но доверенность у Чепляева.

– Ты что всё время загадками говоришь? Что значит «доверенность у Чепляева»?

– Это значит, что ДФ стал номинальной величиной. Что у него только табличка «директор», а у Чепляева – право подписи и право принимать решения.

– Я не думаю, что Дмитрия Федоровича это устроит.

– Я тоже.

– И в чем все-таки настоящая причина опалы ДФ?

– Люди врут, что Аяцкову стало совсем тесно в ПАГСе, и он размахнулся, как минимум в мечтах, на большее. Поговаривают, что он начал претендовать на руководство филиальной сетью РАГСа. И так далее.

– А рассказывали о каких-то финансовых нарушениях.

– Да, но есть версия, что деньги были обещаны, но не выделены. В бюджет заложены, а потом секвестрированы. То есть все эти нарушения – спорный вопрос. Но некоторые люди, работающие в институте и далекие от политических распрей, считают Аяцкова волшебником, который за пару лет и без денег свернул горы.

– Ты о новых корпусах?

– Именно. И напоследок о нашем чудесном правительстве. Ходят слухи, что скоро мы расстанемся с Жуковской. Вроде как дама не юная, фронт работ сложный...

– Это министр по борьбе с территориями? И на кого? На Нестерова?

– Нет, у Нестерова более серьезные запросы. Он метит на место председателя думы.

– Погоди. Давай разбираться. Ты хочешь сказать, что Сергей Нестеров, пять минут как депутат, хочет занять место Капкаева?

– По крайней мере он постоянно жалуется Радаеву на то, что Капкаев ему совсем не помогает.

– Какой чудесный человек...

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ