ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 43 (271) от 26.11.2013
каталог

Fratellis, We Need Medicine. 2013

26.11.2013
Комментарии:0
Просмотры: 365

Среди множества моих музыкальных энциклопедий была такая, автор которой не стеснялся публиковать свои личные впечатления и оценки. Не помню, о какой именно пластинке в этой книге было написано «реально раскачивает». Фраза оставалась где-то в памяти и всплыла, когда я прослушал пластинку группы Fratellis We Need Medicine.

Для меня это было первое знакомство с музыкантами, и естественно, возникло желание узнать: «а кто они такие и почему их так зовут?» Как вы поняли, это искаженная цитата из песни нашей группы «Конец фильма», которая в свою очередь пародировала песню Living Next Door To Alice британской группы Smokie.

Так вот, The Fratellis тоже оказались британцами, несмотря на свое итальянское название, точнее шотландцами, ибо свой первый концерт они сыграли в баре города Глазго. Подозреваю, там баров немало, и играющих в барах групп тоже великое множество. Но именно Fratellis нашли путь наверх.

Основал группу барабанщик и вокалист Гордон Макрори, компанию ему составили поющий гитарист Джон Лоулер и басист Барри Уэллес. Откуда же появилось имя группы, что с итальянского на русский можно перевести как «братья», «братаны», «брателлос» и так далее? Версий много, сама группа придерживается такой: музыканты взяли в качестве названия девичью фамилию басиста Уэллеса. Позже они эту фамилию стали использовать как творческий псевдоним. К тому же Гордон решил отчего-то зваться Минсом. Такие вот братья – Минс, Джон и Барри Фрателли.

На вершину музыкального олимпа группа пробилась стремительно: уже в 2007 году выиграла звание «Лучший британский прорыв года». Дебютный альбом Fratellis под названием Costello Music вышел в Великобритании 11 сентября 2006 года. Он почти сразу же попал на второе место в британском хит-параде, где продержался около трех недель.

В 2008 выходит второй альбом коллектива – Here We Stand. И тоже высоко забирается в хит-параде – на пятое место. Еще через год группа распалась. И только спустя три года музыканты вновь стали работать вместе. Третий альбом вышел в конце этого года. Я почитал кое-что из музыкальной критики. Кто диск хвалит, кто, наоборот, пишет, что не надо было братьям собираться вновь и что их новая работа обесценивает предыдущие. Честно сказать, два первых альбома пока не слышал, третий, повторюсь, «реально раскачивает». Правда, не все песни, но многие: Halloween Blues, She’s Not Gone, Whisky Saga и Jeannie Nitro – лучшая на альбоме.

Ключевые слова: Fratellis, We Need Medicine, музыка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ