ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 43 (271) от 26.11.2013
краем глаза

Час бесполезной сказки

Канал «ТНТ», «Школа ремонта», суббота, 11:00
Комментарии:0
Просмотры: 662

Мы привыкли считать, что ремонт квартиры в российских условиях – это катастрофа, недооценить масштабы и разрушительную силу которой очень сложно. Вот уже на протяжении почти десяти лет этот миф пытается развеять команда программы «Школа ремонта».

Но безрезультатно. «Школу ремонта» можно сравнить с какой-нибудь мыльной оперой, смотреть которую усаживаются домохозяйки, тем самым отрешаясь от проблем насущных. И кстати, действует: случайно включив субботним утром канал ТНТ, на протяжении часа оторваться от экрана я не мог. Смотрел и надеялся, что вот-вот начнется настоящий ремонт. Ремонт, в котором изначальные задумки терпят крах под натиском халатности строителей, строивших многоэтажку, девизом которых была фраза «И так сойдет». Но сказка всё не заканчивалась и не заканчивалась...

Весело, увлекательно, особо не напрягаясь, чудо-мастера превратили обычную комнату площадью в четырнадцать квадратных метров в произведение искусства, в которую и заходить-то потом решишься только по праздникам. Совсем иное чувство меня посещало всегда, когда я сталкивался с ремонтом.

По сюжету программы на всё про всё у бригады было лишь 72 часа. Героем, а точнее героиней этого выпуска стала Настя, 16-летняя гимнастка, которая решила кардинально изменить облик своей комнаты. Нельзя сказать, что до ремонта комната была совсем ужасной и непригодной для жизни. Конечно, наклеенные в несколько слоев обои напоминали о советском прошлом, да и по интерьеру было сложно предположить, что хозяйка комнаты – молодая барышня. Спустя один час эфирного времени комната изменилась до неузнаваемости.

Сначала за считанные минуты комната превратилась в пустое пространство с голыми стенами. Хочешь создать что-то стоящее – начни с нуля.

Не успели рабочие завершить подготовительные работы, как пожаловал дизайнер с готовым проектом. Он предложил сделать комнату многофункциональным помещением – спальней и гостиной, разделив её на несколько зон. Изюминка этого проекта – везде, где только можно, рисовать и размещать перья. Одно дело – представлять всё на картинке, а совсем другое – воплощать в реальность. Но в «Школе ремонта» с этой задачей великолепно справились. Это при том что квартира находится в одном из самых обычных многоэтажных домов столицы.

Дальше – больше. Настя, её подружка и двое ведущих так же непринужденно, за разговором о повседневных делах соорудили навесной потолок, какие-то конструкции из гипсокартона, покрасили стены. Завершающим этапом ремонта стала сборка мебели.

Из всего этого меня заинтересовала одна занятная вещь. Ведущий развешивал по комнате рамки с памятными фотографиями героини выпуска, которые к стене крепились специальным крепежом, который не оставлял никаких следов. Очень удобно – можно хоть каждый день менять местоположение фоторамок и при этом не думать о том, что на стене останется новая дырка. Вот как раз наличие дырок в стене и удерживает меня от того, чтобы не превратить квартиру в фотогалерею.

Закончилась программа хеппи-эндом, которого и следовало ожидать. Счастливая обладательница отремонтированной комнаты, принимая поздравления подруг, даже расплакалась от счастья и радости.

В конце прозвучала фраза о том, что в программе принимают участие реальные люди, а не актеры, и все работы выполняются совершенно бесплатно. Очень хочется верить, что это действительно так и есть. Пускай на территории Москвы, пускай среди обладателей трехкомнатных квартир, которые расположены в домах, где есть грузовой лифт (условия, обязательные для вызова «Школы ремонта»), но каждую неделю появляются новые счастливчики, для которых ремонт стал удовольствием и одним из самых ярких воспоминаний в жизни. А для меня «Школа ремонта» – это 60 впустую потраченных минут.

На следующий день я зашел в строительный магазин, который располагался недалеко от моего дома, надеясь там приобрести чудесное крепление для фотографий. Выслушав мои объяснения, продавщица ответила, улыбаясь: «В «Школе ремонта» это видели? Вот вызывайте ее, и пускай вам прикрепляют так рамки». Я оказался не первым клиентом, который насмотрелся подобных программ и теперь жаждет применить увиденное на практике. Но увы...

Ключевые слова: ТВ, ТНТ, Школа ремонта
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ