ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 42 (270) от 19.11.2013
события

На протезы хватит

Депутаты Саратовской областной думы готовы принять бюджет на будущие годы сразу в двух чтениях
Комментарии:0
Просмотры: 498

До конца года спортивным командам выделят дополнительно из областного бюджета 40 млн рублей. Будут и другие изменения в бюджет 2013 года. Коррекция бюджета уже несколько лет является обязательным пунктом в заседании профильного комитета Саратовской областной думы. Судя по всему, ничего не изменится и в ближайшие годы. Бюджет на 2014-й, 2015-й, 2016-й годы обсуждали без фанатизма. Это остов, примерная схема. Конкретикой план наполнят будни.

– Нам что, саратовского «Сокола» не хватило? – спросил коллег депутат Леонид Писной, когда несколько депутатов стали придирчиво докапываться, на какие такие срочные нужды потребовались деньги «Протону» и «Автодору». Неспортивный Леонид Писной, наверное, хотел бы вообще убрать из бюджета все траты на содержание спортивных команд. Остальным депутатам 40 миллионов рублей в принципе было не жалко. Они хотели просто знать, какие еще команды и сколько получат от этих правительственных 40-миллионных щедрот. Но такой информации ни у кого не было. И потому вопрос о выделении этих денег подвесили в воздухе до заседания думы, которая состоится 20 ноября. Можно сказать со стопроцентной уверенностью, что крючок этот формальный и деньги будут выделены, потому что «спорт – это знамя области, авторитет». Но надо же депутатам свой въедливый характер показать.

– 60 миллионов на корма пришли?

– Ждем со дня на день.

– 55 миллионов решат вопрос по средствам для реабилитации инвалидов?

– На 100 процентов протезирование закроем, а по остальным позициям финансирования хватает на 70 процентов от необходимого.

– Если выделить деньги для туберкулезных больных, то они будут использованы?

– Заявки сформированы, лекарства успеем закупить.

В таком же коротком диалоге выяснилось, что 80 миллионов рублей, которые решено отправить на строительство нового аэропорта, сработают не сию секунду, а на будущее. Этими миллионами Саратовская область как бы подтверждает серьезность своих намерений по строительству нового транспортного узла. Пока федеральный центр то ли нам не верит, то ли особой необходимости в этом аэропорте не видит. На 2014 год никаких денег в федеральном бюджете на софинансирование не предусмотрено. Хотя мы ждем оттуда аж пять миллиардов рублей. Кто-то когда-то об этом намеком сказал в Москве, обнадежил, и в правительстве Саратовской области очень надеются, что, может быть, в 2015 году строчку про новый саратовский аэропорт в Сабуровке в федеральный бюджет все-таки впишут.

«В нескольких словах» председатель комитета по бюджету и налогам Николай Семенец рассказал о том, как шла согласительная работа по бюджетам на будущие годы. По словам Николая Яковлевича, доходная часть бюджета больше всего радует тем, что соответствует реальностям. Потому как были времена, когда доходные планы занижали, были и такие, когда завышали, но вот наконец поняли, что и так, и так получается себе же дороже.

Расходную часть к реальности приводить пока не решаются. По одежке протягивать ножки боятся. Из последних сил будут пытаться исполнить указы Путина по зарплатам для бюджетников. По 2014 году пришлось дополнительно изыскивать три миллиарда рублей. Если говорить совсем честно, то в бюджете будущих лет, подготовленном министерством финансов и министерством экономики, депутаты Саратовской областной думы «ловили блох». Потому что, как сказал сам Николай Семенец, «в цифровом выражении получившийся бюджет от проекта почти не отличается». Так что всё в нем хорошо. И можно принимать его в среду сразу в двух чтениях.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ