ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 42 (270) от 19.11.2013
каталог

Leslie West. Still Climbing, 2013

19.11.2013
Комментарии:0
Просмотры: 1495

Still Climbing – «Всё еще лезу вверх» – так назвал свой новый альбом великий гитарист Лэсли Уэст. И это не только отсыл к альбому Climbing (1970 год) первой группы Уэста Mountain. Это ответ скептикам и утешение фанатам, ведь в этом году музыканту ампутировали ногу. И всё равно – «Я всё еще взбираюсь на эту гору».

Но две первых песни пластинки вновь рождают тревогу. И не только их названия, Dyin’ Since The Day I Was Born и Busted, Disgusted Or Dead, но и само содержание: там и о кремации, и о ночных кошмарах и болях. Понятно, что Лесли пишет о себе – иначе в роке не принято.

Тема жизни и смерти – сквозная на этом альбоме. И вслед за тревожным дебютом вновь следует яростное утверждение о том, что жизнь только начинается и что всё хорошо. Таким гимном стала кавер-версия песни Feeling Good. Надо бы несколько слов об этой песне сказать. Она была написана в 1964-м для мюзикла The Roar of the Greasepaint. Авторы – англичане Энтони Ньюли и Лесли Брискасс. Но настоящую популярность песня получила в 1966 году, когда ее перепела Нина Симон. Исполняли Feeling Good многие певцы, но больше эстрадного направления. Считается, что в рок-музыку песню вернули Muse, которые включили ее в свой альбом Origin O Symmetry 2001 года. Больше того, исполнение Мэтью Беллами этой песни было признано авторитетнейшим журналом Billboard лучшим кавером всех времен и народов. К сожалению, в забвении осталась версия британской группы Back Cat Bone в их альбоме 1969 года Barbed Wire Sandwich. Эту группу сейчас если и вспоминают, то как первый коллектив Пола Кософфа, и совершенно напрасно.

Уэст представил Feeling Good в своей манере – как тяжелый блюз. Звучит она прекрасно, но несмотря на полный оптимизма текст оставляет двойственное впечатление. Да, всё прекрасно в этой новой жизни. Но отчего так тревожно звучат клавиши Дэвида Биглина?

Правда, на мой взгляд, другой кавер на этой пластинке, When A Man Loves A Woman, выпадает из общего ряда – слишком уж он пафосный.

Как это принято в последнее время, для записи пластинки Уэст пригласил именитых гостей, российские меломаны смогут услышать дуэты Лесли с Джонни Уинтером, Ди Снайдером, Джонни Лэнгом.

Во всех треках гитара Лесли звучит замечательно, а как вокалист Уэст, представляется мне, даже прибавил. Но тревожное настроение все-таки не уходит, ну зачем Лесли поет: «I’ll never reach a top»? Нет, это совсем не так, вы давно на вершине, мистер Уэст, Still Climbing еще одно этому подтверждение.

Ключевые слова: Leslie West, Still Climbing, музыка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ