ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 42 (270) от 19.11.2013
спорт

Три медали из Варшавы

Саратовские шахматисты отличились на командном чемпионате Европы
Комментарии:0
Просмотры: 360

Российские девушки заняли на турнире второе место. Они набрали 14 очков из 18 возможных. Наша команда обыграла Чехию 3:1, Австрию 4:0, «Польшу-будущее» 4:0, Венгрию 2,5:1,5, Грузию 3:1 и досрочно выигравшую золото Украину – 3:1.

Очки у россиянок отобрали Израиль – 2,5:1,5, Германия – 2:2, «Польша-1» – 2:2. За нашу команду бескомпромиссно отыграла Наталия Погонина. На ее счету четыре победы при двух поражениях и одной ничьей (4,5 очка из семи возможных).

Россия на очко отстала от Украины и по дополнительным показателям обошла «Польшу-1». За чемпионок играла аспирантка СГСЭУ Анна Ушенина. У нее – 6,5 очков из восьми возможных, она заработала 1800 евро. Погониной от российского приза полагается 1200 евро.

Мужская сборная России на 60 процентов состояла из гроссмейстеров саратовского «Экономиста-СГСЭУ» – за нее выступали коренной саратовец Евгений Томашевский, житель Балакова Дмитрий Андрейкин и Александр Морозевич. Наша команда обыграла Сербию 2,5:1,5, Австрию 4:0, Италию 3,5:0,5, Румынию 2,5:1,5, Голландию 2,5:1,5, Францию 2,5:1,5, уступила Турции и Армении с одинаковым счетом 1,5:2,5, сыграла вничью с Англией 2:2.

Россияне набрали 13 очков. Столько же у Франции (серебро благодаря лучшим дополнительным показателям) и Армении (четвертое место), на одно больше – у Азербайджана. Андрейкин набрал 4,5 очка из семи возможных, Томашевский и Морозевич – по 3,5 из шести. Им от командного приза полагается по тысяче долларов.

Девятой на чемпионате стала сборная Украины, за которую выступали два представителя саратовского клуба – Андрей Волокитин (пять очков из восьми) и Александр Моисеенко (5,5 из восьми).

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ