ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 42 (270) от 19.11.2013
спорт

Три медали из Варшавы

Саратовские шахматисты отличились на командном чемпионате Европы
Комментарии:0
Просмотры: 364

Российские девушки заняли на турнире второе место. Они набрали 14 очков из 18 возможных. Наша команда обыграла Чехию 3:1, Австрию 4:0, «Польшу-будущее» 4:0, Венгрию 2,5:1,5, Грузию 3:1 и досрочно выигравшую золото Украину – 3:1.

Очки у россиянок отобрали Израиль – 2,5:1,5, Германия – 2:2, «Польша-1» – 2:2. За нашу команду бескомпромиссно отыграла Наталия Погонина. На ее счету четыре победы при двух поражениях и одной ничьей (4,5 очка из семи возможных).

Россия на очко отстала от Украины и по дополнительным показателям обошла «Польшу-1». За чемпионок играла аспирантка СГСЭУ Анна Ушенина. У нее – 6,5 очков из восьми возможных, она заработала 1800 евро. Погониной от российского приза полагается 1200 евро.

Мужская сборная России на 60 процентов состояла из гроссмейстеров саратовского «Экономиста-СГСЭУ» – за нее выступали коренной саратовец Евгений Томашевский, житель Балакова Дмитрий Андрейкин и Александр Морозевич. Наша команда обыграла Сербию 2,5:1,5, Австрию 4:0, Италию 3,5:0,5, Румынию 2,5:1,5, Голландию 2,5:1,5, Францию 2,5:1,5, уступила Турции и Армении с одинаковым счетом 1,5:2,5, сыграла вничью с Англией 2:2.

Россияне набрали 13 очков. Столько же у Франции (серебро благодаря лучшим дополнительным показателям) и Армении (четвертое место), на одно больше – у Азербайджана. Андрейкин набрал 4,5 очка из семи возможных, Томашевский и Морозевич – по 3,5 из шести. Им от командного приза полагается по тысяче долларов.

Девятой на чемпионате стала сборная Украины, за которую выступали два представителя саратовского клуба – Андрей Волокитин (пять очков из восьми) и Александр Моисеенко (5,5 из восьми).

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ