ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 42 (270) от 19.11.2013
граффити

«Об этих безобразиях»

Они подстерегают нас там, где и не ждёшь
Комментарии:0
Просмотры: 520

Мои близкие люди редко просят меня «написать об этом безобразии». Точнее, не просят никогда. Иногда рассказывают какие-нибудь из ряда вон выходящие случаи, и я сама стараюсь рассказать ту или иную историю. А тут два прецедента подряд.

Моя давняя, школьная еще подруга – интеллигентнейшая и очень толерантная женщина – встретила меня со словами: «Слушай, ну так же нельзя, может, ты напишешь об этом? Нет, я всё понимаю, но...»

Оказалось, после долгого перерыва подруга прошлась неожиданно для себя по проспекту Кирова и зашла в Крытый рынок. И наткнулась на изобилие... цветов.

Для начала цветочники перегородили половину не самого узкого проспекта – это там, где Кирова пересекается с Чапаева. Я, честно говоря, как-то не обращала внимания на это душистое изобилие, но тут заинтересовалась. Действительно, масса вазонов с разнообразными хризантемами, гвоздиками и прочей красотищей изрядно сужает пешеходную зону.

Теперь я задаюсь теми же вопросами, которые накидала мне подруга. Зачем на проспекте стоят цветочники? Ведь в десяти шагах в Крытом рынке есть целый отдел. Собственно, и недостатка в цветочных магазинах в городе нет. Или на улице цветы стоят дешевле? Или сохраняются лучше? Или можно сбыть с рук неликвид?

Кстати, о самом рынке. Отчего-то цветочный отдел занял всё пространство между стеной и прилавками, где теоретически должны торговать мёдом. Нет, прилавки вдоль стены, которые изначально были отданы цветочникам (справа, если заходить в рынок со стороны цирка), тоже заняты. Но, скорее, не цветами, а подсобными материалами. А цветы стоят в проходе, и протиснуться мимо них, чтобы пробраться к мёду и сметане, весьма затруднительно. Смысл такой оккупации пространств мне не ясен. Как не понятна и политика администрации рынка, закрывающей глаза на некоторую странность поведения своих арендаторов.

Собственно, захватнические наклонности демонстрируют не только цветочники, но и люди, торгующие овощами. Впрочем, я увлеклась...

Моя чудесная соседка Рая буквально накинулась на меня с требованием написать о других безобразиях – тех, что происходят в коммунальной сфере. Точнее, в процессе регистрации счетчиков горячей воды. Сама я до учета воды еще не дозрела, но Рае верю. Оказывается, счетчики, установленные слесарями, имеющими соответствующую лицензию, надо зарегистрировать в ООО «Энергосбыт». Единственный офис этого предприятия находится на улице Артельной, дом 1. Это где-то в районе Новоастраханского шоссе. На границе Октябрьского и Заводского районов. То есть от центральных транспортных артерий далековато. И общественный транспорт туда не ходит. По крайней мере об этом заявляет интернет-поисковик.

Соседка Рая, которую возил в этот самый Энергосбыт знакомый, уверяет, что добраться туда сложно. Особенно зимой. Особенно для стариков. А именно пожилые люди у нас наиболее законопослушны и экономны. И именно они в первую очередь обзавелись всеми возможными и невозможными приборами учета. И почему, возмущается Рая, не открыть офисы, где можно зарегистрировать счетчики, в каждом районе города, ведь, например, СПГЭС меняет свои расчетные книжки как минимум в трех различных местах, да и вообще навел порядок в своих офисах.

Ключевые слова: безобразия
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ