ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 41 (269) от 12.11.2013
беседы с инсайдером

Мыши в пляс – распояской

Комментарии:0
Просмотры: 669

– Привет. Что нового? У меня складывается впечатление, что политическая жизнь схлопнулась напрочь. Не слышно вообще никого. Даже Ландо затих. Не говоря уже о Гайдуке или Радаеве.

– Привет. У меня аналогичное мнение. Может быть, это каникулы всему виной?

– Какие каникулы? Школьные? Сейчас, на минуточку, бюджет верстают. Я в свое время добилась разрешения ходить на заседания согласительной комиссии и как минимум раз в день пресс-релиз выдавала.

– Вспомнила! Это когда было? Лет десять назад? Так сейчас время не то, люди не те. И, без обиды будь сказано, пресса не та.

– Пресса всегда не та. Та, которая востребована обществом и властью. Но что-то мы в теорию с историей углубились. Слухи давай, да?

– С этим сложнее. Начнем совсем с мышей. Наш новообращенный депутат Сергей Нестеров начал свою плодотворную деятельность на посту руководителя комитета с того, что стал разгонять аппарат комитета.

– Ничего себе! Этот аппарат, а точнее несколько человек во главе с руководителем Васильевым в думе работают чуть ли не с самого основания заксобрания, с 1996 года. Знают всё и вся. Пересидели с десяток председателей комитетов.

– Рано или поздно, но всё заканчивается.

– Понятно. Пришел конец комитету. Пришел окончательно и бесповоротно. Я только одного не пойму: почему Нестерову разрешают всё это делать? Ладно, им законы творить.

– Ты думаешь, на фоне этого всеобщего коллапса разгон аппарата комитета кто-нибудь заметит?

– А может, это будет последней каплей? Ладно. Давай лучше о слухах.

– Говорят, что Романа Грибова взяли работать в эконом проректором по GR и PR, по взаимодействию с властями и народом.

– То есть парня наконец пристроили. Ну что ж... Грибов дружит с Фадеевым. Денис Владиславович будет способствовать...

– Чему? Ты видишь работу идеологического сектора правительства?

– Нет. А что, она ведется?

– Я тоже не вижу. Но по слухам, штат идеологических структур увеличен чуть ли не вдвое. Записки аналитические пишут. И отчего-то считают главным врагом существующей власти вашего учредителя.

– Кто пишет? Выпускники ПАГСа? Так пусть продолжают это делать. Но от увеличения числа записок не увеличится число, например, показа Радаева по телевизору. А образ врага всегда нужен. Но подозреваю, что Евстафьева придумали подчиненные Фадеева. От большого ума. Ладно, их проблемы. Про профессионализм Фадеева мы уже сто раз говорили.

– Именно. Кстати, о профессионалах. Говорят, Данилов ушел в отпуск. И возвращаться оттуда в правительство не собирается. Уже чуть ли не вещи вывозит из кабинета.

– Ничего себе. И куда он собрался?

– Хочет он, как говорят, в Роспотребнадзор. А вот сможет ли туда пробиться – не известно.

– Ладно. А на его место кто?

– Люди врут, что в направлении министерского кресла пытается продвинуться замминистра Жанна Никулина.

– Это та, которая «зарекомендовала» себя при разгоне реабилитационного центра в Заводском районе?

– Не помню. Может, и она.

– Собственно, какая разница? Никулина – так Никулина. Слушай, ты мне скажи, что это за странное покушение на не менее странного бизнесмена Умарова?

– Так кто его знает? Но из правоохранительной среды доносятся слухи, что это покушение сильно смахивает на инсценировку. Там вроде как вопросов больше, чем ответов.

– Что-то пахнуло бандитским бизнес-переделом времен девяностых.

– А что ты хочешь, хозяина в области нет, вот мыши и распоясались.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ