ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 41 (269) от 12.11.2013
беседы с инсайдером

Мыши в пляс – распояской

Комментарии:0
Просмотры: 661

– Привет. Что нового? У меня складывается впечатление, что политическая жизнь схлопнулась напрочь. Не слышно вообще никого. Даже Ландо затих. Не говоря уже о Гайдуке или Радаеве.

– Привет. У меня аналогичное мнение. Может быть, это каникулы всему виной?

– Какие каникулы? Школьные? Сейчас, на минуточку, бюджет верстают. Я в свое время добилась разрешения ходить на заседания согласительной комиссии и как минимум раз в день пресс-релиз выдавала.

– Вспомнила! Это когда было? Лет десять назад? Так сейчас время не то, люди не те. И, без обиды будь сказано, пресса не та.

– Пресса всегда не та. Та, которая востребована обществом и властью. Но что-то мы в теорию с историей углубились. Слухи давай, да?

– С этим сложнее. Начнем совсем с мышей. Наш новообращенный депутат Сергей Нестеров начал свою плодотворную деятельность на посту руководителя комитета с того, что стал разгонять аппарат комитета.

– Ничего себе! Этот аппарат, а точнее несколько человек во главе с руководителем Васильевым в думе работают чуть ли не с самого основания заксобрания, с 1996 года. Знают всё и вся. Пересидели с десяток председателей комитетов.

– Рано или поздно, но всё заканчивается.

– Понятно. Пришел конец комитету. Пришел окончательно и бесповоротно. Я только одного не пойму: почему Нестерову разрешают всё это делать? Ладно, им законы творить.

– Ты думаешь, на фоне этого всеобщего коллапса разгон аппарата комитета кто-нибудь заметит?

– А может, это будет последней каплей? Ладно. Давай лучше о слухах.

– Говорят, что Романа Грибова взяли работать в эконом проректором по GR и PR, по взаимодействию с властями и народом.

– То есть парня наконец пристроили. Ну что ж... Грибов дружит с Фадеевым. Денис Владиславович будет способствовать...

– Чему? Ты видишь работу идеологического сектора правительства?

– Нет. А что, она ведется?

– Я тоже не вижу. Но по слухам, штат идеологических структур увеличен чуть ли не вдвое. Записки аналитические пишут. И отчего-то считают главным врагом существующей власти вашего учредителя.

– Кто пишет? Выпускники ПАГСа? Так пусть продолжают это делать. Но от увеличения числа записок не увеличится число, например, показа Радаева по телевизору. А образ врага всегда нужен. Но подозреваю, что Евстафьева придумали подчиненные Фадеева. От большого ума. Ладно, их проблемы. Про профессионализм Фадеева мы уже сто раз говорили.

– Именно. Кстати, о профессионалах. Говорят, Данилов ушел в отпуск. И возвращаться оттуда в правительство не собирается. Уже чуть ли не вещи вывозит из кабинета.

– Ничего себе. И куда он собрался?

– Хочет он, как говорят, в Роспотребнадзор. А вот сможет ли туда пробиться – не известно.

– Ладно. А на его место кто?

– Люди врут, что в направлении министерского кресла пытается продвинуться замминистра Жанна Никулина.

– Это та, которая «зарекомендовала» себя при разгоне реабилитационного центра в Заводском районе?

– Не помню. Может, и она.

– Собственно, какая разница? Никулина – так Никулина. Слушай, ты мне скажи, что это за странное покушение на не менее странного бизнесмена Умарова?

– Так кто его знает? Но из правоохранительной среды доносятся слухи, что это покушение сильно смахивает на инсценировку. Там вроде как вопросов больше, чем ответов.

– Что-то пахнуло бандитским бизнес-переделом времен девяностых.

– А что ты хочешь, хозяина в области нет, вот мыши и распоясались.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ