ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 41 (269) от 12.11.2013
краем глаза

Полноценный, глянцевый, отупляющий

Канал «Пятница», «Американский жених». По будням в 21:30
12.11.2013
Комментарии:0
Просмотры: 383

Содом и Гоморра. Бич российского телевидения. Разврат, оргии и разборки в прямом эфире – или, как говорит мой друг, передачи с отупляющим контентом. Все эти лестные выражения относятся к реалити-шоу «Дом-2», «Каникулы в Мексике», а теперь и к романтической новинке под названием «Американский жених».

Одна моя знакомая увлекается передачами подобного рода. Знает обо всем вышеперечисленном. На вопрос «А чем американский жених отличается от остальных?» она ответила: «Ты что! Это гораздо интересней!» И решила я посмотреть одну серию. Ведь говорят, что врага нужно знать в лицо.

Всё действо происходит в Америке на побережье Майами (в этом, судя по всему, и есть новинка). Претенденты, женихи, – граждане США, но российского происхождения. Александр, Алексей, Антон и Сергей. Мечтают они о второй половине (хотя Фаина Раневская сказала, что вторая половинка бывает только у «мягкого места»), о невесте, но только из России. Счастливых претенденток, которые грезят отхватить заграничного жениха, выбирали по профилям в соцсетях.

В Интернете шоу характеризуют как настоящий полноценный глянцевый проект. Итак, 18 серия. Страсти разгораются. «Сегодня шутливый спор за обедом перерос в самую настоящую драку!» Ура, экшн! Настоящая, а может быть, и наигранная женская волосянка!

А если серьезно, то о вкусах не спорят. Кому-то и правда нравятся такие передачи. Почему? Ну, может, у этого человека личной жизни нет, и на уровне подсознания он видит в наигранной, искусственной жизни на камеру свою жизнь? Или это человек эмоциональный, может, ему подраться не с кем? Тогда хоть перепалке на экране порадоваться. «Сейчас подерутся, сейчас будет бабье месиво!» Хлеба и зрелищ ему требуется. А может, человек просто хочет попробовать себя в роли психолога и начинает вести мнимый диалог с участниками, помогая им своим советом? Всё это имеет место быть.

Не помню имени невесты, из уст которой лились такие речи: «Ему вообще монопенисуально, была я или не была. Как моя хромая нога. По барабану вообще». Будь я мужчиной, мне тоже было бы «монопенисуально». Страшная ты невеста.

Еще один шедевр: «Если мужчина не видит во мне женщину и я ему не привлекательна, я бы, наверное, уехала в тайгу, чтобы медведи считали меня привлекательной!»

Все эти разговоры, поведение, жесты (особенно со стороны девушек) – эталон глупости. Они – образец примитивной формы сознания. А лучше сказать – препримитивной формы. И больше всего это камень не в огород людей, которые создают данный мусор, а в огород тех, кто это смотрит. Раз такое пускают в эфир, значит пользуется спросом. Что удивительно при всей доступности полезной, значимой для нашей жизни информации, при всей доступности интересных книг. Не хочу никого обижать. И обобщать. Но немалая часть аудитории выбирает тернистый, тупой путь. Думают, что через эти тернии попадут к звездам. Но на самом деле в их случае через такие реалити-шоу они выберутся от силы в тропосферу, но уж точно не за ее пределы.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ