ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 40 (268) от 06.11.2013
события

Названы главные смутьяны области

Вчера в стране отмечали День народного единства. Повсеместно празднование сопровождалось шествиями и митингами
Комментарии:0
Просмотры: 996

В Саратове началось всё с крестного хода, посвященного теме единения и Дню Казанской иконы Божьей Матери. К процессии, возглавляемой митрополитом саратовским и вольским Лонгином, присоединились не только священнослужители и простые прихожане, но также казаки и националисты. Все они прошли от Казанского храма до Свято-Троицкого собора.

На Музейной площади состоялся праздничный молебен. После чего Лонгин заговорил о «длительном, кровавом и трагическом периоде отечественной истории». «Окончание на Руси Смутного времени стало не просто победой русского оружия, но и победой народного духа. Мы обращаемся к этой победе как к бесценному опыту, очень нужному и востребованному в наши дни», – отметил митрополит. Он добавил, что явления, породившие когда-то Смуту, имеются и теперь. «Все наши беды – следствие духовного обнищания», – резюмировал митрополит.

За Россию без смуты агитировали саратовцев в сквере Победы либерал-демократы. «В этот день мы будем говорить не о политике. Речь пойдет о нас с вами – гражданах России. Наша судьба находится в наших руках, поэтому так важно объединиться против внутренних и внешних врагов и показать всю мощь русского духа», – наставлял собравшихся координатор регионального отделения ЛДПР Николай Асафьев. Депутат Госдумы от «сине-желтых» Антон Ищенко добавил, что смута, с которой боролись Минин и Пожарский, есть и сейчас. «Это коррумпированные чиновники и продажные судьи! Это главы некоторых районов нашей области – Балашовского, Пугачевского, Алгайского, – опозорившие само слово «власть», – пояснил депутат.

«Русский марш» администрация Саратова проводить не разрешила. Однако националисты все-таки собрались возле цирка. Пообщавшись, собравшиеся разделились на небольшие группы и отправились на митинг «Народного ополчения имени Минина и Пожарского». Мероприятие «ополченцев» проходило в сквере Борцов революции 1905 года. Немногочисленные митингующие выступали в защиту осужденного полковника Квачкова и держали в руках плакаты: «России – русскую власть», «Русский – хозяин в своей стране».

В противовес националистам саратовские левые провели в сквере Первой учительницы митинг против ксенофобии. Представители КПРФ, Российской коммунистической рабочей партии, Российской маоистской партии, Российского социалистического движения и движения «Автономное действие» вышли с лозунгами «Саратов без фашизма», «Свободу народам – смерть империям», «Руки рабочих разного цвета – руки рабочих вертят планету». Собравшиеся выразили поддержку отбывающим наказание в тюрьме антифашистам, выступили против правящего класса, «проводящего неолиберальную политику».

Оставшиеся без собственного мероприятия националисты посетили и этот митинг. Левые и ультраправые перекинулись парой «любезностей» и разошлись.


Что думают в России о Дне народного единства и что может стать объединяющей народы силой, читайте в нашем материале.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ