ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 40 (268) от 06.11.2013
каталог

Lizzi Neal. So Long Heartache, 2013

06.11.2013
Комментарии:0
Просмотры: 317

Сколько женщин в Америке поют блюз? Ладно, уточним вопрос: сколько белых женщин в Америке поют блюз? Даже самые фанатичные любители жанра ответят вам: очень много. Великая среди них одна – несравненная Дженис Джоплин. Достойных внимания и уважения очень много.

Теперь чуть в сторону: как-то раз мы с прекрасным саратовским музыкантом и журналистом Александром Блонским заспорили, кто больше знает версий классического блюза Stormy Monday. Вышло, что примерно одинаково. Теперь, похоже, я Сашу опережаю, в моей коллекции есть этот блюз в исполнении Лиззи Нил.

Но кто она такая и что она поет? На фотографиях не самая юная женщина: она вышла замуж в 2003 году за гитариста Дейва Нила, и примерно тогда же молодым надоело таскаться по клубам с акустической программой, и они стали создавать собственную группу. Басиста нашли сразу, им стал Джейсон Фримен, ударники же менялись постоянно, но нынешний – Джон Браун – это как раз то, что нужно. По крайней мере так считает сама Лиззи.

Главное достоинство группы – это сама Лиззи. Вернее, ее голос. Вот характеристика с сайта американского сообщества River City Blues: «Вокал Lizzi настолько невероятен, что пробуждает все эмоции, какие у вас есть. Музыка у нее в крови, она выросла, слушая, как играет и поет ее отец. Она не просто певец, это как слушать тонко настроенный инструмент».

Богатство вокала миссис Нил проявляется прежде всего в медленных вещах. Таких, как Blues On My Mind, Muddy Water и, конечно, уже упомянутая кавер-версия шедевра Т-Боун Уолкера Stormy Monday. В целом прекрасная работа. Не будем сравнивать с великой Дженис: такие сравнения, на мой взгляд, некорректны. Но если говорить о том, кто ближе всех из современных исполнительниц блюза подошел к Жемчужине, то имя Лиззи Нил должно быть названо среди первых.

Это вторая пластинка коллектива. Первая вышла в 2007 году. Называлась она 5 AM. Так что если вы захотите собрать дискографию Лиззи и ее группы, то это сделать будет несложно. А сделать это необходимо.

Ключевые слова: Lizzi Neal. So Long Heartache, музыка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ