ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 40 (268) от 06.11.2013
спорт

Саратовский мини-футбол на голодном пайке

Новичок высшей лиги «Зенит-Саратов» находится на грани расформирования
Комментарии:0
Просмотры: 456

Клуб живет лишь благодаря внебюджетным источникам, с трудом изыскивая средства на самое необходимое – организацию домашних матчей и поездки на выездные. Полноценную зарплату игроки и персонал «Зенита-Саратов» пока не получали, тренировочный процесс проходит с перерывами.

Несмотря на это саратовцы в стартовых матчах чемпионата России на выезде отобрали очки у московского «Спартака» – 4:7, 5:5, дома дважды «убрали» сургутский «Факел» – 5:2, 4:1, в Мирном оставили ни с чем «Алмаз-АЛРОСА» – 8:7.

Тяжко в Саратове пришлось лидеру «вышки» «Ямалу» из Нового Уренгоя. К середине первого тайма он проигрывал 1:4, и лишь после того как силы саратовцев стали стремительно таять, добыл победу 7:4. Нелегко совладать с саратовцами было и «Заре» в Якутске – 10:7, 13:5.

Этих неплохих результатов «Зенит-Саратов» добился в противостоянии с областным министерством молодежной политики, спорта и туризма. Структура, обещавшая мини-футболистам три миллиона рублей до конца 2013 года, оплатила вступительный взнос (меньше миллиона) и умыла руки.

Надежда на то, что власть все-таки поможет команде, тает с каждым днем, а без этой помощи «Зениту-Саратов» не выжить. Не верящие в успех игроки проиграли дома «Портовику» (Владивосток) 0:6, 2:14 и прекратили тренировки. Они ждут определенности – в частности, с трехмесячной задолженностью по зарплате. Если министерство продолжить игнорировать клуб, он испортит имидж области снятием с чемпионата.

Пока «Зенит-Саратов» занимает девятое место в «вышке», отставая от восьмого участника плей-офф всего на одно очко. 20–21 ноября он должен играть на выезде с «Ишим-Тюменью – 2» (Тюмень).

Ключевые слова: Зенит-Саратов, мини-футбол
Оцените новость
1
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ