ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 40 (268) от 06.11.2013
спорт

Саратовский мини-футбол на голодном пайке

Новичок высшей лиги «Зенит-Саратов» находится на грани расформирования
Комментарии:0
Просмотры: 462

Клуб живет лишь благодаря внебюджетным источникам, с трудом изыскивая средства на самое необходимое – организацию домашних матчей и поездки на выездные. Полноценную зарплату игроки и персонал «Зенита-Саратов» пока не получали, тренировочный процесс проходит с перерывами.

Несмотря на это саратовцы в стартовых матчах чемпионата России на выезде отобрали очки у московского «Спартака» – 4:7, 5:5, дома дважды «убрали» сургутский «Факел» – 5:2, 4:1, в Мирном оставили ни с чем «Алмаз-АЛРОСА» – 8:7.

Тяжко в Саратове пришлось лидеру «вышки» «Ямалу» из Нового Уренгоя. К середине первого тайма он проигрывал 1:4, и лишь после того как силы саратовцев стали стремительно таять, добыл победу 7:4. Нелегко совладать с саратовцами было и «Заре» в Якутске – 10:7, 13:5.

Этих неплохих результатов «Зенит-Саратов» добился в противостоянии с областным министерством молодежной политики, спорта и туризма. Структура, обещавшая мини-футболистам три миллиона рублей до конца 2013 года, оплатила вступительный взнос (меньше миллиона) и умыла руки.

Надежда на то, что власть все-таки поможет команде, тает с каждым днем, а без этой помощи «Зениту-Саратов» не выжить. Не верящие в успех игроки проиграли дома «Портовику» (Владивосток) 0:6, 2:14 и прекратили тренировки. Они ждут определенности – в частности, с трехмесячной задолженностью по зарплате. Если министерство продолжить игнорировать клуб, он испортит имидж области снятием с чемпионата.

Пока «Зенит-Саратов» занимает девятое место в «вышке», отставая от восьмого участника плей-офф всего на одно очко. 20–21 ноября он должен играть на выезде с «Ишим-Тюменью – 2» (Тюмень).

Ключевые слова: Зенит-Саратов, мини-футбол
Оцените новость
1
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ