ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 39 (267) от 29.10.2013
события

При исполнении, не при исполнении...

Авария с участием одного полицейского унесла три молодые жизни, авария с участием другого «обошлась» сломанной ногой ребенка
Комментарии:0
Просмотры: 428

В ночь с пятницы на субботу на улице Вольской в Саратове «Лада-Приора» под управлением 25-летнего капитана полиции Евгения Лопатина врезалась в сдававший задом ВАЗ-2109. Погибли на месте 19-летний водитель «девятки» Аслан Калиев и две пассажирки – 21-летняя Асия Нургалиева и ее подруга-ровесница Вера Макарова.

В субботу, 26 октября, на портале ГУ МВД России по Саратовской области появилась информация, что сотрудник органов внутренних дел «не справился с управлением и допустил наезд на выезжающую назад автомашину». Отмечено, что это было в нерабочее время. Полицейский был трезвым и «в гражданской одежде». Виновник аварии госпитализирован.

Трагическое событие вызвало бурное обсуждение на форумах интернет-изданий Саратова. Большинство комментаторов трагедии выражают соболезнования семьям погибших, а также говорят о том, что ездить на высоких скоростях по городу, да еще в машинах с радикальной тонировкой, могут главным образом сотрудники полиции. Многие подвергают сомнению информацию о том, что полицейский был трезв.

Участники обсуждения уверены, что к аварии привела запредельная скорость «Лады-Приоры». Она, по их словам, не просто превышала допустимые в городе 60 км/час, но была намного больше 100 км/час – где-то 150–180.

Один из форумчан предлагает «увеличить в десятки раз штрафы за тонировку. Ну и гаишников штрафовать, если автомобиль проехал мимо него с тонировкой».

Есть и такие, кто обвиняют водителя «девятки» в нарушении правил движения при выезде со стоянки. Но большинство считает, что при той бешеной скорости, на которой неслась «Приора», водитель «девятки», начиная маневр, просто не мог ее видеть.

Вечером того же дня, 26 октября, на саратовских лентах появились сообщения, что еще один работник полиции сбил девочку на пешеходном переходе в Энгельсе. Это подтвердила и полицейская пресс-служба: лейтенант полиции при исполнении, то есть в форме, нарушил ПДД и около часа дня совершил наезд на девочку, переходившую ул. Тельмана по переходу. Ребенок со сломанной ногой доставлен в больницу.

Ключевые слова: ДТП, полиция
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Ум и большой талант
Похоронен на Воскресенском кладбище. Реабилитирован через 15 лет после смерти.
Саратов. Май 1917 года
16 мая. Городская управа командирует в Петроград члена управы А.И. Арно с ходатайством к временному правительству о займе в размере 3810000 рублей, необходимых на текущие расходы, а также для того, чтобы достроить химические заводы.
Свободу попирают в Юбилейном
Парк Александра Ландо сейчас используется для выгула собак, но скоро его могут застроить коттеджами.
Профессия: проводник в поездной мир
О тех, кто выслушивает ваши жалобы и позволяет вам курить там, где нельзя.
Чужие соцсети ближе к телу?
Их запреты – это глупо, наши – очень хорошо.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ