ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 39 (267) от 29.10.2013
события

При исполнении, не при исполнении...

Авария с участием одного полицейского унесла три молодые жизни, авария с участием другого «обошлась» сломанной ногой ребенка
Комментарии:0
Просмотры: 418

В ночь с пятницы на субботу на улице Вольской в Саратове «Лада-Приора» под управлением 25-летнего капитана полиции Евгения Лопатина врезалась в сдававший задом ВАЗ-2109. Погибли на месте 19-летний водитель «девятки» Аслан Калиев и две пассажирки – 21-летняя Асия Нургалиева и ее подруга-ровесница Вера Макарова.

В субботу, 26 октября, на портале ГУ МВД России по Саратовской области появилась информация, что сотрудник органов внутренних дел «не справился с управлением и допустил наезд на выезжающую назад автомашину». Отмечено, что это было в нерабочее время. Полицейский был трезвым и «в гражданской одежде». Виновник аварии госпитализирован.

Трагическое событие вызвало бурное обсуждение на форумах интернет-изданий Саратова. Большинство комментаторов трагедии выражают соболезнования семьям погибших, а также говорят о том, что ездить на высоких скоростях по городу, да еще в машинах с радикальной тонировкой, могут главным образом сотрудники полиции. Многие подвергают сомнению информацию о том, что полицейский был трезв.

Участники обсуждения уверены, что к аварии привела запредельная скорость «Лады-Приоры». Она, по их словам, не просто превышала допустимые в городе 60 км/час, но была намного больше 100 км/час – где-то 150–180.

Один из форумчан предлагает «увеличить в десятки раз штрафы за тонировку. Ну и гаишников штрафовать, если автомобиль проехал мимо него с тонировкой».

Есть и такие, кто обвиняют водителя «девятки» в нарушении правил движения при выезде со стоянки. Но большинство считает, что при той бешеной скорости, на которой неслась «Приора», водитель «девятки», начиная маневр, просто не мог ее видеть.

Вечером того же дня, 26 октября, на саратовских лентах появились сообщения, что еще один работник полиции сбил девочку на пешеходном переходе в Энгельсе. Это подтвердила и полицейская пресс-служба: лейтенант полиции при исполнении, то есть в форме, нарушил ПДД и около часа дня совершил наезд на девочку, переходившую ул. Тельмана по переходу. Ребенок со сломанной ногой доставлен в больницу.

Ключевые слова: ДТП, полиция
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ