ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 39 (267) от 29.10.2013
каталог

Paul McCartney. New, 2013

29.10.2013
Комментарии:0
Просмотры: 411

Почему-то застряла в голове фраза из интервью какой-то российской певицы. Ее спросили, поет ли она о чем-то сокровенном, глубоко личном. Ответ потрясал: «Нет, конечно, кому это интересно?»

Но вот один из величайших музыкантов современности сэр Пол Маккартни не стесняется петь и петь много о своем личном. Конечно, и общественного не чурается: так, Маккартни – один из самых активных защитников Pussy Riot. Маккартни – человек настроения, и его радость или грусть можно ощутить в каждом из его альбомов. Начало сольного творчества было освещено его любовью к Линде Истмен (боже, как ненавидели ее российские меломаны, считая виновной в развале лучшей группы мира!).

Её смерть в 1998 году сломала сэра Пола. Когда в 2001 году он выпустил Driving Rain, все заметили нехарактерный для музыканта тревожный сумрачный настрой альбома. Memory Almost Full 2007 года поверг меломанов в еще большую грусть. Песни были реально тоскливы, а в финальной End Of The End Маккартни пел о своей смерти. Но душевные раны залечены, сэр Пол встретил новое счастье своей жизни – американку Нэнси Шевелл. И вот – новый альбом, не зря названный New, и мы слышим нового (или уже забытого) Маккартни.

Не будем разбирать альбом песня за песней. Отметим только, что многочисленные рецензенты, обозревая его, ищут и находят аналогии с другими вершинами творчества мастера – Band on the Run, например. Еще они ищут и находят прямые аналогии с песнями Beatles середины 60-х, такими как We Can Work It Out, Got To Get Into My Life. Ну, не будем больше о музыке, каждый, кто хоть чуть-чуть интересуется современным искусством, просто обязан купить New.

Несколько слов о том, что делал Макка для раскрутки альбома, хотя альбом ни в какой раскрутке не нуждался. Он делал объявление на своей ленте в твиттере о концерте, а через час появлялся в условленном месте. Сначала в Нью-Йорке, а потом в Лондоне. Грузовик с импровизированной сценой, десятки тысяч зрителей. Пол пел три-четыре новых песни, и люди просто замирали от счастья. Можете вы представить, что на что-то подобное решится Стас Михайлов или какой другой «великий певец» нашей страны и нашего времени?

Ключевые слова: Paul McCartney, New, музыка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ