ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 38 (266) от 22.10.2013
события

Соль земли

В этом реабилитационном центре для наркозависимых силой никого держать не будут
22.10.2013
Комментарии:0
Просмотры: 468

– Наркоманов вообще нельзя вылечить! – говорит мне наш водитель на подъезде к Ровенскому району. – Если только их на цепь посадить, может, поможет, да и то временно. Мои соседи так и поступили – взяли кольцо, вкрутили его в пол, прикрепили к нему цепь, а второй конец – к ноге своего сына. Так он и сидел какое-то время. А потом опять за свое.

Прав водитель или нет, мне еще только предстояло узнать: мы направлялись к реабилитационному центру для наркозависимых «Соль земли», который расположен на берегу Волги в селе Приволжское Ровенского района.

Учредитель и нынешний руководитель центра «Соль земли» Андрей Барашков рассказал, что название было выбрано случайным образом из восьми-девяти вариантов, предложенных самими сотрудниками:

«В старину соль использовали в жару, для того чтобы не гнило мясо. Это и наше предназначение для общества, если можно так сказать». Реабилитационный центр со всех сторон окружен высоким забором. На двери проходной детским почерком накарябано: «Впусти нас, а то...». Но войти сюда, так же как и выйти, не проблема. Для первого достаточно приехать, для второго – собрать вещи и сказать кому-то из персонала: «Я ухожу». Силой здесь никого держать не будут, а главное условие реабилитации – желание самого пациента.

О буднях и проблемах реабилитационного центра читайте в репортаже Дениса Юлина «Люди из утиля» на сайте «Свободные новости».

Ключевые слова: наркоманы, реабилитация
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ