ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 4 (232) от 05.02.2013
события

«Больше позитива и танцев»

Саратовская область — лучшая в стране (в далеком-далеком будущем...)
Комментарии:0
Просмотры: 750
Участники областного форума «Молодежный прорыв» почти готовы были поверить в то, что Саратовская область – лучшая в стране

Улыбчивые волонтеры в желтых ветровках встречали всех, кто пришел в минувшую пятницу к новому ТЮЗу на областной форум «Молодежный прорыв».

– Приветствуем вас! – поздоровался со мной молодой человек, стоявший в самом начале многочисленных театральных ступенек.

Внутри здания выстроили живой коридорчик из волонтеров в синих одеждах. Они тоже улыбались.

Гардеробщицы, находившиеся прямо по центру, одежду мою не приняли, отправили направо. Там висела табличка «VIP-персоны». Я весело сообщила гардеробщице, что к таковым не отношусь. Та улыбнулась, но одежду взяла.

В просторном фойе второго этажа было весело и шумно. Молодежь общалась, играла в какие-то игры и писала пожелания на листочках дерева талантов. Эти листочки потом приклеили к нарисованному на ватмане стволу-основанию. «Улыбайтесь», «Творческих успехов», «Guys, don't worry, be happy», «Больше позитива и танцев», «Саратовская молодежь – лучшая молодежь», – гласили многочисленные листья-пожелания.

Еще в фойе играл струнный квартет, стояли мольберты с картинами, а все желающие могли получить в подарок портрет или шарж. Загрустившим поднимал настроение веселый мим, а улыбчивая девушка раздавала народу красные, синие и белые шарики. Всё это снимали на видео­камеру, а потом, когда награждение началось, быстренько смонтировав, показали на большом экране, чем вызвали у попавших в кадр бурю восторга.

В зале крутили фотоотчеты с различных акций, мероприятий и поездок. В их числе были V Всероссийский молодежный конвент, областной фестиваль волонтерских групп «Делать добро вместе», региональный конкурс «Урожай».

Начало, естественно, задержалось. Вышедшие на сцену ведущие принялись разогревать зал перед приходом высоких гостей.

– Я уверен, что моя – левая – половина встретит их лучше. Покажите, как вы это сделаете! – призывал народ к активности ведущий.

– Нет, моя – правая – будет хлопать громче! – уверенно заявляла ведущая.

В разгар тренировок в зал вошли те, без кого мероприятие никак не могли начать. По ступенькам в сопровождении снующих туда-сюда журналистов и операторов спустились к народу вице-губернатор Денис Фадеев, главный федеральный инспектор Марина Алешина, министр молодежной политики, спорта и туризма Наиля Бриленок. Они сели. Зазвучала инструменталка легендарной «We are the champions», и зал погрузился в темноту. Вот тут-то и произошла самая большая накладка. В этот момент на сцене предполагалась модная фишка – рисование песком. То ли с видеокамерой было что-то не то, то ли с проектором, но музыка звучала, а действия не было. В итоге песком рисовали потом. Вторая и третья попытки удались. А вот первая впечатление чуть смазала.

На позитивном и красочном мероприятии награждали лауреатов премии по поддержке талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Потом вручали первую региональную премию «Прорыв года». Победителей выбирали в девяти номинациях – за наивысшие достижения в спорте и творчестве, в общественной, профессиональной, научной и добровольческой деятельности. Награждали также за героизм, развитие регионального туризма и просто за красоту.

Вообще-то «Прорыв» назначали на предыдущую пятницу. Но потом на неделю перенесли. Оба раза на мероприятие заявляли губернатора. Но он до молодежи так и не доехал. Валерий Радаев в минувшую пятницу находился в Москве. Встречался с банкиром и инвесторами. Поездка эта, надо думать, согласовывалась заранее. Но в пресс-релизах и анонсах упорно писали, что «участие губернатора планируется». Заменял Радаева Фадеев.

Молодой и уже много добившийся чиновник задорно призывал собравшихся не останавливаться на достигнутом. Назвав саратовскую молодежь красивой и талантливой, а землю областную – перспективной, выступающий понадеялся, что номинанты премий сделают всё, для того чтобы губерния наша стала лучшей территорией в стране.

После официальной части началась творческая. Развлекали собравшихся артисты не простые, а тоже номинанты, призеры и лауреаты различных конкурсов и премий. На сцене танцевали, пели песни и частушки, показывали цирковые номера. Расходилась молодежь в приподнятом настроении, многие с портретами и шаржами под мышкой.

Лауреатами премии «Прорыв года» стали 18 молодых людей. Александр Новиков, спасший людей из горящего дома, и инвалид-колясочник Виктор Кочкин, победивший со своим брейк-дансом на телепроекте «Минута славы», удостоились номинации «Самый героический прорыв». За творческий прорыв отметили Кирилла Лопаткина и Андрея Маренко – капитанов саратовских команд КВН, пробившихся в Премьер-лигу–2013. Самым достойным номинации «Прорыв в науке» стал Александр Тома, разработавший уникальный высокотехнологичный медицинский инструмент, который используется при лечении больных с компрессионными переломами позвоночника.

Статуэтками и дипломами были отмечены успехи в профессиональной деятельности руководителя команды модернизации и доработки сигнализаторов, применяемых в авиадвигателях самолётов «Ту» и «Ил» Романа Коновалова и победителя Всероссийского фестиваля студентов (специальность «организация работы с молодежью») Дмитрия Антропова.

Лауреатом в номинации «Прорыв в развитии регионального туризма» стала Алиса Молотилина – победительница «Межрегионального туристического маршрута» II Межрегионального конкурса проектов в сфере туризма и гостеприимства «На пути к развитию».

За спортивные достижения были отмечены олимпийский чемпион по прыжкам в воду на Олимпиаде в Лондоне Илья Захаров, мастер спорта России международного класса по гребле на байдарках, участник Олимпиады-2012 Наталия Лобова, рекорд­смен мира по плаванию, чемпион Паралимпиады-2012 Денис Тарасов, чемпион Европы по плаванию среди юниоров Степан Сурков и серебряный призер чемпионата мира по шахматам Евгений Томашевский.

«Прорыв в общественной деятельности» совершил организатор 8-го российско-германского молодёжного парламента, проходившего в рамках межправительственных консультаций и международного форума, Олег Дубовенко. За «Прорыв в добровольческой деятельности» отметили троих – Георгия Болотова, Анастасию Калинину и Елену Рузанову. Болотов победил в областном конкурсе «Студент года-2012», он также отвечал за набор волонтеров для участия в Универсиаде-2013. Калинина – активист всероссийского молодежного проекта «Беги за мной». Рузанова – победитель областного конкурса «Доброволец года-2012», общественный куратор федерального проекта по спортивному волонтерству «Команда 2018» в области.

Красотой отличилась Мария Белоногова – победительница международного конкурса «Королева весна-2012», официальное лицо всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна-2012».

Ключевые слова: Молодежный прорыв
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ