ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 38 (266) от 22.10.2013
краем глаза

Малахов, внеморальный гений

А люди у нас такие, какие есть Первый канал, «Пусть говорят»
Комментарии:0
Просмотры: 555

Зашла к подруге со срочным делом, а она смотрит по телевизору жуткую чушь, где всем миром устанавливают отцовство ребенка. Прямо под камерами суют в рот палочки и берут анализ слюны на ДНК, трясут семейным бельем, ну и так далее. «Что это?» – спросила. И в ответ получила: «Пусть говорят». И тут я поняла, что подруге моей все мои проблемы будут неинтересны, пока не выяснится, кто же отец ребенка. Потому что подруга моя фанатка и этой программы, и ее ведущего Андрея Малахова. Досмотрели развязку вместе. Я была в таком шоке, что даже слов не могла подобрать, чтобы объяснить свое отношение к той пошлости, что хлебнула с экрана. Тем более что о тошнотворном впечатлении от Андрея Малахова, который подзуживал зрителей в студии бурно реагировать на перипетии судьбы молодой матери, по условиям нашей дружбы вообще надо было молчать.

Но девственность-то была потеряна. Малахова я увидела. И через какое-то время решила уж совершенно сознательно вытерпеть какую-нибудь программу «Пусть говорят» от начала до конца. Случайный выбор сыграл со мной, изначально настроенной сверхкритически, злую шутку. Мне попалась программа о людях с синдромом раннего старения. Это когда уже у ребенка лицо 50-летнего человека. В центре разговора оказались мать и сын, но, чтобы подчеркнуть неединичность данной патологии, в студию пригласили еще одну юную девушку с той же болезнью.

По сценарию сначала аудиторию приучали к людям с необычной внешностью с экранов. И только когда и в студии, и на диванах в миллионах квартир не осталось людей, равнодушных к этим судьбам, Ирина с сыном вышли к нам живьем. Весь остаток программы прошел на ура. Не такая, как все, Ирина была такой живой, такой искренней, так улыбалась глазами и так верила в себя, в друзей, в каких-то идеальных добрых людей, что каждый зритель начинал думать, что именно таким и должен быть счастливый человек – настоящим. Не скрывать, «блин», что чувствует, и честно, «блин», говорить, что думает. Уметь жить здесь и сейчас, принимая себя таким, какой уж есть, и не судить других. Голос дрожал у всех вступавших в диалог с героиней. У мужчин и женщин, у докторов и у актрис. Но только не у Малахова. И тут я поняла, что он гений-манипулятор, и главная его работа – одновременно обострять одну эмоцию у огромного количества людей. В минувшую среду он показал, что все люди способны на сострадание.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ