ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 44 (223) от 20.11.2012
события

Спасибо, что не просто уволили

Журналистов популярной газеты сокращают за ненадобностью
Комментарии:0
Просмотры: 380

Под сокращение попали 11 человек из коллектива редакции газеты «Саратовский взгляд» – эта информация появилась вчера в комментариях к новости о приостановке выхода газеты. Один из сотрудников «Саратовского взгляда» (он просил не называть свою фамилию) подтвердил нам информацию о сокращениях.

– К этому давно шло, – признался взглядовец. – Несколько месяцев назад стало понятно, что газету, скорее всего, закроют. Только никто не говорил о сроках, поэтому всё равно получилось несколько неожиданно. Тут надо понимать, что газета – это тоже бизнес. Видимо, он перестал отвечать задачам издателя, а от неликвидных активов принято избавляться. Это закон бизнеса. Для коллектива важно то, что нам дали доработать два месяца, каждый из нас за этот срок вполне способен найти себе работу. К тому же нас не просто уволили, мы попали под сокращение, что означает дополнительные выплаты. Ведь как бывает довольно часто, особенно в медиа­сфере: ты пришел однажды на работу, а ее и нет.

Последний номер газеты «Саратовский взгляд» выйдет 27 декабря. Сообщение о том, что с первого января 2013 года выпуск издания приостанавливается, было размещено на ленте информационного агентства «Взгляд-Инфо» в пятницу, 16 ноября. Причиной приостановки выпуска газеты в редакции назвали «итог структурной реорганизации, цель которой заключается в повышении эффективности работы СМИ, входящих в холдинг».

В сообщении также говорится, что руководство холдинга намерено «сконцентрировать усилия на развитии онлайн-СМИ – информационного агентства «Взгляд-инфо» и портала видеоновостей «ТВСар». При этом руководство пообещало, что «привычный газетный контент» будет теперь размещаться в Сети.

Вообще из релиза, размещенного в ленте агентства, выходило, что «Саратовский взгляд» плавно переместится в Сеть. И что традиционные для этого издания журналистские материалы в жанре расследования, специального репортажа, аналитической статьи будут теперь размещаться в Интернете.

Поэтому, когда в тот же вечер главный редактор «Саратовского взгляда» Елена Налимова разместила на своей страничке в фейсбуке ссылку на новость со своим коротким комментарием «Вот и все...», многие были несколько обескуражены. Вот один из комментариев: «Если сохранят коллектив газеты и переведут в онлайн, ты вы станете просто непобедимым СМИ».

Однако на деле всё оказалось не так.

До тех пор пока у газеты «Саратовский взгляд» не закончится регистрация в Роскомнадзоре, можно будет ждать ее возвращения. Но, судя по всему, саратовское издание окончательно последует примеру мировых и федеральных изданий, которые постепенно полностью переходят в онлайн.

Кстати, на минувшей неделе появилась информация о том, что правительство Саратовской области с нового года собирается издавать журнал «Саратовская область. События. Факты. Комментарии». Вот такая невеселая замена.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ