ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 44 (223) от 20.11.2012
спорт

Сухая победа в финале

«Универсал» выиграл лиговый трофей
Комментарии:0
Просмотры: 348

Впервые в истории хоккеисты с мячом «Универсала» выиграли турнир на призы Федерации хоккея с мячом России, ежегодно собирающий лучшие команды высшей лиги.

Этот турнир традиционно предваряет чемпионат России, являясь главной возможностью оценить свои силы. В Киров явились восемь команд из Республики Коми, Свердловской, Ульяновской, Оренбургский, Нижегородской, Саратовской областей – плюс местная «Родина-2».

«Универсал» в предсезонных турнирах не выступал с 2008 года – областная власть не давала средств. Ныне команду обеспечили не только необходимым финансированием предсезонки, но и позволили всерьез укрепиться.

В саратовском клубе появились еще в прошлом сезоне выступавшие в суперлиге полузащитники Сергей Артеменко («Байкал-Энергия», Иркутск) и Сергей Гаврилов («Старт», Нижний Новгород), вратари Андрей Слобожанинов («Кольская ГМК», Мончегорск, Мурманская область), Сергей Осипов («Восток», Арсеньев, Приморский край), хавбек Илья Анфилатов («Вымпел», Королев, Московская область), нападающий Евгений Свирков («Факел», Богданович, Свердловская область).

Перед поездкой хоккеисты две недели занимались общефизической подготовкой, с 15 октября начали кататься на льду ФОК «Кристаллик». Правда, открытая площадка – это не шайбистская «коробка», и в стартовом матче, по словам главного тренера Альберта Лиходаева, команда немного задохнулась.

Результат – всего лишь четыре безответных мяча в ворота «СКА-Свердловск» (Екатеринбург). Первый гол «Универсала»-2012/13 забил лучший снайпер прошлого сезона Андрей Лобанов.

Разгром ульяновской «Волги-СДЮСШОР» 6:0 сделал нашу команду реальным претендентом на выход в главный финал Кубка. Для того чтобы занять первое место в группе, надо было не проиграть «Строителю» из Сыктывкара.

Соперник вел 2:0, 3:1, но в итоге ничья 3:3. После этого «Универсал» разбил краснотурьинское «Динамо-Маяк» 8:1 и в финале вышел на своего принципиального соперника – «Локомотив» из Оренбурга.

Начав турнир с двух сухих побед, саратовцы сухой победой и закончили. Слобожанинов запер свои ворота на замок, а его партнеры Гаврилов (два гола) и Свирков (один) позволили капитану команды Сергею Козлову поднять над головой главный тро-­

фей – 3:0.

Итоги турнира прокомментировал главный тренер «Универсала» Альберт Лиходаев:

– Мы не играли в предсезонных турнирах лет пять, поэтому особенно рады успеху. Ключевым стал матч против очень мощного «Строителя», в котором мы смогли отыграть два мяча и благодаря более солидной разнице мячей стали первыми в группе. В финале нам противостоял еще один очень сильный соперник, но его удалось обыграть, оставив свои ворота в неприкосновенности. Игрой подопечных в целом доволен, но вижу, что потенциал команды далеко не исчерпан.

Чемпионат России-2012/13 «Универсал» начинает в Казани 1–2 декабря. Соперник – дубль лучшего клуба страны «Динамо-Казань-2».

Ключевые слова: Универсал, хоккей с мячом
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ