ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 44 (223) от 20.11.2012
фоторепортаж

Не самое чистое место

А в самом деле, почему бы ему не быть чистым? Разве кто-нибудь против?
Комментарии:0
Просмотры: 480

Фото Вера Салманова

Ровно десять лет назад, 19 ноября 2002 года, впервые был отмечен один из самых необычных праздников – Всемирный день туалета. А провозглашен он был в 2001-м на проходившей в Сингапуре международной конференции по проблемам туалетов (Сингапур известен безукоризненной чистотой этих заведений). Тогда же была образована Всемирная туалетная организация, ставящая своей задачей повышение культуры и гигиены в этой насущнейшей отрасли.

Известная польская писательница Иоанна Хмелевская в одном их своих романов писала, что по состоянию общественных туалетов можно определить, какой уровень жизни в стране.

Судя по нашим снимкам, у нас с уровнем не очень. Нет, в отдельно взятых местах, где туалет не очень-то и общественный, можно встретить уникальные домики для раздумий. Но в большинстве своем места общественного пользования, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Даже если это не банальный скворечник с проделанной в полу дырой, а типа изящное строение позднего соцреализма. Но деваться некуда. Против природы не попрешь. И народ пользуется тем, что есть в наличии.

Правда, не так давно в России помимо привычных дощатых строений появились и синие биокабинки. Но чище туалеты, даже с бионаполнителями, не стали.

Теперь, внимание, вопрос: чья вина в том, что общественные туалеты в России – не самое приятное место?

Ключевые слова: туалет
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ