ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 44 (223) от 20.11.2012
каталог

Omar & The Howlers. Too Much Is Not Enough, 2012

20.11.2012
Комментарии:0
Просмотры: 351

Вторая работа Омара Кент Дайка за этот год. Это уже удивительно. Но более удивительно другое: на обложке Too Much Is Not Enough написано «featuring Gary Primich». Гэри Примич – действительно выдающийся исполнитель на губной гармошке, но всё дело в том, что Гэри умер в 2007 году, и в 2012 году альбома с его участием никак не может быть. Или это – старый альбом? «Да, не новый, – подтверждает Омар Кент Дайк на вкладыше диска, – он был записан даже раньше On The Jimmy Reed Highway». Напомним, этот трибьют великому блюзмену был выпущен в 2007 году и записан вместе с Джимми Воном. А нынешний альбом Омар записал тогда же вместе со своей родной группой Howlers. Но не выпустил. Сначала была идея включать по несколько песен в другие альбомы, затем певец всё же решил сохранить концепцию и выпустить целиком.

И раз уж альбом в этом году представлен слушателям, то мы о нем сейчас и пишем.

Это еще один трибьют Джимми Риду – Омар буквально благотворит этого классика блюза. Песни альбома подобраны довольно причудливо: семь принадлежат Джимми Риду. Одну написал сам Омар, авторы еще четырех – блюзмены эпохи Рида, но не столь известные: Оскар Бойд, Калвин Картер и другие.

В чем достоинства альбома? Омар не ушел в ностальгию, не погрузился полностью в прошедшую эпоху: все номера звучат современно, насколько может быть современным классический блюз. Трибьют и в то же время классический Омар, главной приметой этого является его неповторимый голос – с хрипотцой и некоей леностью завсегдатая техасских баров. Третий момент, и его можно поставить в вину Омару: держать пять лет под спудом великолепные записи гармоники Гэри Примича – это если не преступление, то очень непорядочно по отношению к тем, кто любит блюз.

Ключевые слова: Omar & The Howlers, Too Much Is Not Enough, музыка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ