ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 44 (223) от 20.11.2012
каталог

Omar & The Howlers. Too Much Is Not Enough, 2012

20.11.2012
Комментарии:0
Просмотры: 346

Вторая работа Омара Кент Дайка за этот год. Это уже удивительно. Но более удивительно другое: на обложке Too Much Is Not Enough написано «featuring Gary Primich». Гэри Примич – действительно выдающийся исполнитель на губной гармошке, но всё дело в том, что Гэри умер в 2007 году, и в 2012 году альбома с его участием никак не может быть. Или это – старый альбом? «Да, не новый, – подтверждает Омар Кент Дайк на вкладыше диска, – он был записан даже раньше On The Jimmy Reed Highway». Напомним, этот трибьют великому блюзмену был выпущен в 2007 году и записан вместе с Джимми Воном. А нынешний альбом Омар записал тогда же вместе со своей родной группой Howlers. Но не выпустил. Сначала была идея включать по несколько песен в другие альбомы, затем певец всё же решил сохранить концепцию и выпустить целиком.

И раз уж альбом в этом году представлен слушателям, то мы о нем сейчас и пишем.

Это еще один трибьют Джимми Риду – Омар буквально благотворит этого классика блюза. Песни альбома подобраны довольно причудливо: семь принадлежат Джимми Риду. Одну написал сам Омар, авторы еще четырех – блюзмены эпохи Рида, но не столь известные: Оскар Бойд, Калвин Картер и другие.

В чем достоинства альбома? Омар не ушел в ностальгию, не погрузился полностью в прошедшую эпоху: все номера звучат современно, насколько может быть современным классический блюз. Трибьют и в то же время классический Омар, главной приметой этого является его неповторимый голос – с хрипотцой и некоей леностью завсегдатая техасских баров. Третий момент, и его можно поставить в вину Омару: держать пять лет под спудом великолепные записи гармоники Гэри Примича – это если не преступление, то очень непорядочно по отношению к тем, кто любит блюз.

Ключевые слова: Omar & The Howlers, Too Much Is Not Enough, музыка
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ