ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 44 (223) от 20.11.2012
спорт

«Кристалл» задумался о плей-офф

Очковая серия хоккеистов насчитывает уже четыре матча
Комментарии:0
Просмотры: 340

Изрядным залогом этого является продолжение чистки рядов. Сыграв за «Кристалл» всего один матч, вернулся в родную Финляндию нападающий Пауль Манушин, по обоюдному согласию расторгнуты контракты с форвардом Максимом Новожиловым и защитником Станиславом Языковым.

Зато приглашен имеющий опыт КХЛ нападающий Евгений Орлов, начинавший сезон в казахской «Астане». Правда, к домашнему матчу с белорусской «Юностью-Минск» его заявить не успели, а уже на третьей минуте наша команда потеряла Максима Бондаренко и Семена Леонтьева.

Первого жестко атаковали у борта, за него вступился второй – и в неравном бою с куда более мощным Сергеем Яновским также травмировался. Пришлось и. о. главного тренера Андрею Разину перекомпоновывать звенья. Пока обновленные сочетания притирались, гости открыли счет.

В течение 50 оставшихся минут «Юность-Минск» утверждалась в роли худшей команды ВХЛ, виденной саратовцами. В атаке она не могла создать почти ничего, даже получив пятиминутное большинство.

В обороне «юнцам» не помог и канадский вратарь Кевин Лаланд, переведенный из минского «Динамо» для обретения игровой практики. Он часто покидал ворота, опускался на колени, отбивал шайбу перед собой.

Этим воспользовались Иван Герасимов и Алексей Трандин, создавшие «Кристаллу» перевес в одну шайбу. Заключительная треть матча получилась вяловатой. Изменить счет командам удалось, когда одни из ворот остались пустыми, – отличился саратовец Евгений Усов.

После победы 3:1 «Кристалл» отправился в Саров (Нижегородская область). Тамошний ХК является для нашей команды одним из самых удобных соперников. Саратовцы быстро повели в счете – отличились Усов и Бондаренко.

Хозяева сумели отыграться, и до 56-й минуты на площадке шла тягучая борьба до первой ошибки. Ее допустили хозяева, позволившие отличиться Станиславу Кацубе. На последней минуте гости не дали соперникам выпустить вместо вратаря шестого полевого игрока и выиграли 3:2.

«Кристалл» переместился на 25-е место в таблице, но его руководитель Александр Силкин и и. о. главного тренера Андрей Разин уже заговорили о плей-офф, от которого команду отделяют 17 очков. Однако впереди – матчи с проходимыми «Динамо» из Балашихи (20 ноября, выезд), ХК «Рязань» (22-е, выезд), ХК «Саров» (26-е, дом).

Ключевые слова: хоккей, Кристалл
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ