ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 44 (223) от 20.11.2012
граффити

Проблемы у власти начинаются с крыши

Глава города может хоть на чердак залезть, но пока в его команде есть очковтиратели…
Комментарии:0
Просмотры: 399

Есть у меня знакомый – замечательный массажист по имени Влад. То, что в своем деле он кудесник, – это однозначно. Может мягко и деликатно достать самую глубоко спрятанную мышцу и привести ее в порядок. Одинаково успешно массирует и качков-тяжеловесов, и годовалых карапузов. Причем и качки, и карапузы к нему относятся приязненно. С качками – оно понятно, а вот расположение мелких клиентов надо еще заслужить. Как ему, дитяте неразумному, объяснишь, что чужой дядя, хватающий за ноги и руки, делает это из добрых побуждений, и всё это вовсе не больно, а совеем наоборот? Но у Влада это получается. И вообще, он очень добрый человек. Моя дочь, например, считает, что он похож на слоненка из мультика про «38 попугаев» – невероятно добрый и очень застенчивый.

А еще он очень много знает. Когда-то, например, рассказал мне массу интересного из области гирудотерапии. Это лечение пиявками, если кто не в курсе. Я подозреваю, что Влад к любому делу относится очень тщательно и скрупулезно. Потому и про мышцы, которые он разминает, он рассказывает как о живых и очень приятных ему существах, которые дышат, чувствуют, думают и даже что-то объясняют своим хозяевам.

Но я, собственно, не о профессиональных достоинствах Влада. Я о его скрупулезности, которая, как выясняется, не всегда помогает.

Примерно год назад я брала курс массажа. И, естественно, с удовольствием общалась с Владом на самые разные темы. Начиная с политической ситуации в стране и мире и заканчивая обсуждением моих племянников. Заговорили мы и о коммуналке. Дело в том, что Влад живет в очень старом доме на улице Гвардейской, который требует ремонта. Вообще-то дом надо ремонтировать в полном объеме, но особенно большая беда с крышей.

Я не помню всех подробностей, всех ужасов, которые живописал мне Влад, но точно поняла, что дела с крышей обстоят совсем печально. А еще тогда я подивилась наивности Влада, который вознамерился добиться ремонта этой самой крыши по 185-му федеральному закону.

Честно говоря, о наших коммунальных разговорах я совсем забыла. Но как-то, просматривая новости на канале ТНТ, я увидела Влада. На чердаке дома. Немногим позже на том же чердаке показали главу города Олега Грищенко, который велел крышу привести в порядок. Я порадовалась за Влада, который все-таки добился своего... И забыла об этой истории.

Примерно месяц назад я взяла разовую процедуру массажа. Понятно, у Влада. И радостно сообщила ему, что видела его по телевизору и что вообще он большой молодец.

И Влад рассказал мне очередную чудесную историю. Да, он добился, да, приехал Грищенко и распорядился. Да, крышу починили. Но так, что лучше бы этого не делали. Потому как схалтурили по всем возможным и невозможным направлениям. Но перед Грищенко отчитались по всем правилам.

Там еще были тонкости с шагом гофры, подвешенной на чердаке трубой отопления и прочими технологическими нюансами, которые я понять еще могу, но пересказать – никогда.

Короче, всё как обычно. Чиновникам было дано поручение. Они его де-юре выполнили. И отчитались по инстанциям. А де-факто всё осталось на том же месте. Или даже стало хуже.

Нет, я очень хорошо отношусь к главе Саратова Олегу Грищенко. На моей памяти он первый городской руководитель, который не только декларирует добрые дела, но и много что делает. И мне хочется, чтобы Грищенко нравился не только мне, но и всем жителям Саратова. Но при наличии такой команды... Или просто отдельных ее членов...

Короче, у отдельно взятого Влада, как и у жителей дома по Гвардейской, вера в городскую власть подорвана. А жаль.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ