ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 37 (265) от 15.10.2013
фото недели

Хорошо найденное старое

Школьники возрождают традицию сбора макулатуры?
15.10.2013
Комментарии:0
Просмотры: 437

Фото Вера Салманова

Когда-то, в забываемые уже советские времена, сбор макулатуры был непременной обязанностью советских школьников. Таким образом детвору приучали бороться за сохранность деревьев и экологии.

Тем школьникам приходилось стараться, потому как макулатуру собирали и взрослые, которые могли взамен ненужного утиля получить дефицитную книгу.

Сейчас пунктов по сбору макулатуры, которые еще в восьмидесятые годы прошлого века были практически в каждом районе, нет. Или есть, но зашифрованы они настолько сильно, что о них мало кто знает.

Но вот традицию сбора макулатуры возобновили в 94-й школе Саратова. И в минувшую пятницу школьники и их родители шли в школу не с пустыми руками, а со стопками старых газет и журналов.

Собственно, всё новое – это хорошо забытое старое. Может быть, ученики 94-й школы будут лучше других понимать, что деревья надо беречь.

Ключевые слова: школа, макулатура
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ