ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 37 (265) от 15.10.2013
фото недели

Хорошо найденное старое

Школьники возрождают традицию сбора макулатуры?
15.10.2013
Комментарии:0
Просмотры: 428

Фото Вера Салманова

Когда-то, в забываемые уже советские времена, сбор макулатуры был непременной обязанностью советских школьников. Таким образом детвору приучали бороться за сохранность деревьев и экологии.

Тем школьникам приходилось стараться, потому как макулатуру собирали и взрослые, которые могли взамен ненужного утиля получить дефицитную книгу.

Сейчас пунктов по сбору макулатуры, которые еще в восьмидесятые годы прошлого века были практически в каждом районе, нет. Или есть, но зашифрованы они настолько сильно, что о них мало кто знает.

Но вот традицию сбора макулатуры возобновили в 94-й школе Саратова. И в минувшую пятницу школьники и их родители шли в школу не с пустыми руками, а со стопками старых газет и журналов.

Собственно, всё новое – это хорошо забытое старое. Может быть, ученики 94-й школы будут лучше других понимать, что деревья надо беречь.

Ключевые слова: школа, макулатура
Оцените новость
0
Новости партнеров
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ