ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 37 (265) от 15.10.2013
беседы с инсайдером

Вечная зона риска

Комментарии:0
Просмотры: 707

– Привет. Что нового? Жизнь по-прежнему бурлит?

– С чего это? Всё тихо, мирно, спокойно. Информационная волна накатила и отхлынула. Привет.

– И что у нас отхлынуло?

– Говорят, что вице-губернатор Фадеев уже никуда не уходит, а остается работать на благо губернии.

– Да замечательно. Видимо, этого блага мы не увидим никогда. А почему такой кардинальный разворот?

– Понятия не имею. Вероятно, достойной замены не нашлось.

– А как же Канчер? Он же был готов?

– Слушай, я не знаю. Может, квалификация претендентов не удовлетворила тех, кто принимает решения. Помимо Канчера, говорят, были и другие весомые претенденты.

– Все-таки жизнь – это качели. Что еще забавного?

– Еще, люди врут, есть проблемы у господина Ландо. Ему, видишь ли, из-за почтенного возраста не продлевают контракт в академии права, и он не сможет больше быть директором института законотворчества. Могут оставить его там только доцентом.

– А что, Александру Соломоновичу не хватает нагрузки в общественной палате?

– Нагрузки хватает, а зарплаты – нет. Ему, как опять же врут люди, в академии компенсировали разницу депутатской и общественно-палатной зарплаты. Надбавки там всякие за сложность, переработки и прочее. Но что дозволено директору, не положено доценту.

– Остается Ландо только посочувствовать. Что еще интересного?

– Вроде бы на политсовете ЕР, что был в минувшую пятницу, решили, что Владимир Попков предложит Альберту Старенко сложить с себя депутатские полномочия.

– Не поняла. Попков у нас секретарь регсовета ЕР. А при чем тут дума?

– При том, что Старенко, как истинный единоросс, не должен бросать тень на светлое имя партии.

– А если он не согласится, в чем я практически уверена? Тем паче что Старенко, если мне память не изменяет, одномандатник, а не списочник.

– Тогда, наверное, будут принимать меры по партийной линии. Он же все равно член партии.

– Этот слух мне нравится. Потому как, если он сбудется, у нас образуется веселый единоросский скандалешник.

– Тебя хлебом не корми…

– Да, скандалы в «Единой России» мне нравятся. А что у нас в правительстве интересного?

– Смешная ты. Что может быть интересным в нашем правительстве? Неужели высокие социально-экономические показатели? В очередном рейтинге выживаемости от фонда «Петербургская политика» и коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» мы в группе риска.

– И что? Мы всегда или на предпоследнем месте или в группе риска. И ничего, правительство регулярно рапортует о надвигающемся светлом будущем. И это несмотря на всякие суды и посадки.

– Кстати, о судах. Говорят, за Марину Епифанову в связи с делом Козлачкова перед правоохранителями изрядно хлопотала Марина Алешина. После чего отношения между дамами испортились.

– Почему это? Епифанова оказалась неблагодарной?

– Понятия не имею.

– Скучно всё это совсем.

– Согласна. Давай еще один скучный слух и будем ждать следующей недели – может, появится что-нибудь веселое. Так вот, говорят, в ходе реорганизации с оптимизацией в областной думе сливают комитет по культуре и комитет по физкультуре.

– Но говорили, что будет единый комитет – социальный, куда отдадут и культуру, и спорт, и общественные отношения. То есть сольют три комитета. И в этом была логика. А при слиянии культуры и физкультуры ее нет.

– Слушай, какая логика? Ты не забывай, что помимо депутатов есть аппараты, в которых есть чиновники. И руководители аппаратов получают вполне приличную зарплату. И на эти должности уже пристроены родственники и знакомые Кролика, как в сказке про Винни Пуха. Их же нельзя выбрасывать на улицу.

– Неправильно всё это…

– И еще. Продолжая думскую тему. Слухи о том, что Виктор Володин идет на областное БТИ, очередной раз подтверждаются.

– И что?

– А то, что пока еще действующий руководитель Ножников радостно зарегистрировал ООО «Саратовское бюро технической инвентаризации», куда радостно переводит все активы облБТИ. И Володин может прийти к разбитому корыту. То есть ничего, кроме кресла, в той конторе не будет. Ну и еще пятой колонны, которая будет работать на Ножникова.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ