ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 37 (265) от 15.10.2013
фоторепортаж

Автопробег продлевает жизнь

Донорство – дело хорошее: и людям помогаешь, и для собственного здоровья, говорят, польза
Комментарии:0
Просмотры: 541

Автопробег, прошедший в Саратове на минувшей неделе, привлек внимание горожан. Тех, которые случайно узнали об этой акции. Так как широко данная акция, к сожалению, не рекламировалась.

Но тем не менее, народ на 3-й Дачной, откуда начинался пробег, собрался. Прямо перед зданием Газпрома. Чем вызвал тревогу охранников. Возможно, они приняли участников автопробега за активистов «Гринпис», собирающихся штурмовать здание концерна. Подошедший к собравшимся сотрудник полиции долго изучал разрешение администрации на эту акцию. Ничего предосудительного не обнаружил. И колонна из 17 автомобилей, сопровождаемая двумя машинами ДПС, тронулась в путь. Прямо к саратовскому областному «Центру крови». Автомобили, участвующие в акции, не были украшены ни транспарантами, ни прочей атрибутикой. Поэтому внимания прохожих к себе не привлекли. Правда, у входа в «Центр крови» всем донорам раздали по шарику красного цвета. Что вполне символично. Такая же акция, приуроченная ко Дню автомотодонора, проходила и в Балашове.

В этот день станцию переливания крови и ее филиалы посетили 123 человека. Благодаря этому было собрано 55 литров крови. Многие из доноров сдают кровь постоянно. Некоторые пришли когда-то первый раз, чтобы помочь своим близким, попавшим в беду. А потом втянулись. Кто-то видит в этом пользу для своего здоровья. Но главное – все они помогают больным людям продлить жизнь.

Ключевые слова: донор, кровь, автопробег
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ