ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 37 (265) от 15.10.2013
фоторепортаж

Автопробег продлевает жизнь

Донорство – дело хорошее: и людям помогаешь, и для собственного здоровья, говорят, польза
Комментарии:0
Просмотры: 531

Автопробег, прошедший в Саратове на минувшей неделе, привлек внимание горожан. Тех, которые случайно узнали об этой акции. Так как широко данная акция, к сожалению, не рекламировалась.

Но тем не менее, народ на 3-й Дачной, откуда начинался пробег, собрался. Прямо перед зданием Газпрома. Чем вызвал тревогу охранников. Возможно, они приняли участников автопробега за активистов «Гринпис», собирающихся штурмовать здание концерна. Подошедший к собравшимся сотрудник полиции долго изучал разрешение администрации на эту акцию. Ничего предосудительного не обнаружил. И колонна из 17 автомобилей, сопровождаемая двумя машинами ДПС, тронулась в путь. Прямо к саратовскому областному «Центру крови». Автомобили, участвующие в акции, не были украшены ни транспарантами, ни прочей атрибутикой. Поэтому внимания прохожих к себе не привлекли. Правда, у входа в «Центр крови» всем донорам раздали по шарику красного цвета. Что вполне символично. Такая же акция, приуроченная ко Дню автомотодонора, проходила и в Балашове.

В этот день станцию переливания крови и ее филиалы посетили 123 человека. Благодаря этому было собрано 55 литров крови. Многие из доноров сдают кровь постоянно. Некоторые пришли когда-то первый раз, чтобы помочь своим близким, попавшим в беду. А потом втянулись. Кто-то видит в этом пользу для своего здоровья. Но главное – все они помогают больным людям продлить жизнь.

Ключевые слова: донор, кровь, автопробег
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ