ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 37 (265) от 15.10.2013
каталог

Gov’t Mule. Shout! 2013

15.10.2013
Комментарии:0
Просмотры: 704

Одна их моих самых любимых групп, Gov’t Mule, выпустила новый альбом. По традиции двойной. С одной стороны, это типичный Мул с узнаваемыми гитарой и вокалом Уоррена Эйнса. Российские любители музыки привыкли произносить эту фамилию как Хэйнс. Как правильно, решайте сами, пишется она так: Haynes. Группа никогда еще не звучала так мелодично и лирично. Да, медляки и прежде были в их творчестве, но, скорее, как исключение: Beautifully Broken, Slow Happy Boys, Effigy. Мулы отдавали предпочтение зажигательной смеси южного рока и блюза с явным предпочтением блюзу. Сейчас же альбом буквально наполнен прекрасными медленными вещами: Whisper In Your Soul, Captured, Forsaken Savior. Может, именно это обстоятельство позволило Gov’t Mule предстать уже полноценной группой, а не дуэтом Хэйнз – Эбст с приглашенными музыкантами. Новая концепция пластинки позволила в полной мере раскрыться таланту Дэвида Луиса: его клавиши стали украшением многих песен альбома, прежде всего Forsaken Savior.

Если же говорить об удачах лидера группы как музыканта, то его соло в When The World Gets Small должно заворожить любителей музыки. В общем, отличная работа. Но есть еще и второй диск. Мулы, наверное, самая открытая группа современного рока. Началось всё с трагедии – смерти басиста Вуди Аллена. С Gov’t Mule на басу играли такие великие люди, как Роджер Гловер, Джейсон Ньюстед, Джек Брюс, Фли. Сами Мулы охотно делали каверы, даже перепели весь Houses Of The Holy. И свои песни они охотно отдавали для интерпретаций. Не всегда удачно. Записанный мастерами даб-миксов («музыка для пританцовывающих») Mighty High был явной не­удачей. В этот раз Мулы пригласили гостей перепеть «Shout!». В итоге на одной пластинке – оригинальный вариант, на другой – с друзьями. Среди них замечательные музыканты Доктор Джон, Элвис Костелло, Стив Винвуд. Но пластинка не получилась: слишком много стилей, прочтений и прочее. Вышла сплошная эклектика. Но не будем расстраиваться, ведь у нас первый диск – отличнейший.

Ключевые слова: Gov’t Mule, Shout!, музыка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ