ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 37 (265) от 15.10.2013
спорт

Шахматисты пополняют рейтинги и кошельки

Гроссмейстер саратовского «Экономиста-СГСЭУ» Павел Эльянов выиграл престижный международный турнир – мемориал Чигорина
Комментарии:0
Просмотры: 391

Мемориал Чигорина проходил в Санкт-Петербурге. В девяти турах «экономист» не познал горечи поражений, выиграв пять партий и сведя вничью четыре. По семь очков набрали еще десять шахматистов из четырех стран, но у Эльянова оказались лучше дополнительные показатели.

За первое место Павел заработал более 200 тысяч рублей. Не остался без денежного приза и другой представитель «Экономиста-СГСЭУ» Евгений Алексеев (12 тысяч рублей). Он отстал от одноклубника на 0,5 очка, но занял 18-е место – такой высокой была плотность результатов.

Два других представителя саратовского клуба выступили на заключительном этапе мирового Гран-при в Париже. Евгений Томашевский стал дебютантом соревнования, заменив в нем другого россиянина – Сергея Карякина.

Саратовец в титулованной компании вице-чемпиона мира Бориса Гельфанда (Израиль), Александра Грищука (Россия) и других звезд не затерялся. В 11 турах он потерпел лишь одно поражение – от итальянца Фабиано Каруаны, который в итоговой таблице поделил первое место.

Остальные гроссмейстеры «разгрызть» волжский орешек не смогли. Томашевский сыграл вничью с Гельфандом, Грищуком, Хикару Накамурой (США), Анишем Гири (Голландия), Русланом Пономаревым (Украина), Ленье Перес Домингесом (Куба), Этьеном Бакро (Франция), Ван Хао (Китай), Лораном Фрессине (Франция), Василием Иванчуком (Украина).

Последний является одноклубником Евгения по «Экономисту-СГСЭУ». Он также заключил мир с Бакро, Перес-Домингесом, Пономаревым, Гельфандом и Гири, в партиях с Ван Хао и Фрессине добился побед, Грищуку, Каруане и Накамуре проиграл.

Результаты у обоих «экономистов» получились одинаковыми – по пять очков из 11 возможных. Вместе с Ван Хао и Пономаревым они поделили седьмое-десятое места и заработали по 10,5 тысяч евро.

В итоговой таблице Гран-при (шесть этапов, каждый шахматист играет в четырех) Иванчук – 16-й, Томашевский – 21-й. Одноклубников по «Экономисту-СГСЭУ» опередил Александр Морозевич – восьмая строчка.

Ключевые слова: шахматы, мемориал Чигорина
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ