ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 37 (265) от 15.10.2013
краем глаза

«Всё или ничего», или «Орел и решка»

Канал «Пятница», по будням в 19:10, суббота – 12:45, воскресенье с 12:00 до 17:50
Комментарии:0
Просмотры: 787

На российском телевидении всегда были популярны передачи о путешествиях. Это и «Непутевые заметки», и «Вокруг света», и «Диалог со всем миром», и «В поисках приключений» и многие другие. Можно посетить любую точку земного шара, узнать интересные факты, историю, традиции и обычаи народов мира. Расширить свой кругозор, не вставая с дивана: такой девиз можно смело дать этим передачам. Не менее интересный и живой проект о путешествиях под названием «Орел и решка» представляет телеканал «Пятница».

Часто ведущие программы менялись. Сначала это были супруги Алан и Жанна Бадоевы, затем Андрей Бедняков и Олеся Никитюк. Теперь тот же Андрей Бедняков, но уже с новой соведущей – Анастасией Короткой. Этот проект отличается от себе подобных. В нем соединены как информативность, так и зрелищность. И не менее важная деталь – юмор. Его там предостаточно.

Но важной особинкой передачи, ее изюминкой можно назвать жеребьевку между двумя ведущими. Они бросают монетку и разыгрывают, кому на уик-энд достанется «золотая карта», а кому – скромный бюджет в размере 100 долларов. Тот, кому достается карта, может тратить сколько угодно денег в свое удовольствие. А тот, кому выпадает сотня, должен обойтись ими. Так ведущие проводят субботу и воскресенье в самых популярных городах мира. На их счету Нью-Йорк, Лас Вегас, Амстердам, Берлин, Париж, Лапландия, Катманду, Канкун, Рио де Жанейро, Найроби, Сингапур. В седьмом сезоне передачи под названием «Назад в СССР» «Орел и решка» посещает города бывшего Советского Союза – Минск, Киев, Вильнюс, Кишинёв, Одессу.

Суть этого шоу в том, чтобы показать две грани путешествий. Богатый отдых против экстрима и приключений. Если вы не прочь побродить по миру, но вам откровенно лень или попросту средства не позволяют, то благодаря этой передаче вы можете своими глазами понаблюдать, как исколесить мир с деньгами или без них. Многие люди полагают, что без денег о путешествиях и речи быть не может. Как говорится, «ноу мани – ноу хани». А оказывается, это мнение ошибочно. Конечно, если не считать расходов на билет туда и обратно, то 100 долларов – это не так уж и мало. Да, нужно забыть о роскошествах! Но можно многое повидать и прочувствовать и без неограниченных средств на банковском счете.

Тем более, уж если выбирать меж двух зол, богатый отдых или скромная туристическая бродилка с рюкзаком за спиной, я бы, по своей натуре скитальца, выбрала второй вариант. Хотя о вкусах не спорят. Но ведь проникнуться историей какой-то страны, узнать интересные обычаи, пообщаться с народом – вот соль путешествия. И странствовать лучше бедным. Именно так можно окунуться с головой в свои эмоции, увидеть страну со всех ракурсов.

Как говорил американский писатель Рей Брэдбери: «Половина удовольствия в путешествии заключается в эстетике потерянности». Именно! Потеряйтесь в незнакомой стране, заработайте приключения на свое мягкое место! Ведь это не только опасно и экстремально, но и безумно увлекательно.

Ключевые слова: ТВ, Пятница, Орел и решка
Оцените новость
1
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ