ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 37 (265) от 15.10.2013
краем глаза

«Всё или ничего», или «Орел и решка»

Канал «Пятница», по будням в 19:10, суббота – 12:45, воскресенье с 12:00 до 17:50
Комментарии:0
Просмотры: 795

На российском телевидении всегда были популярны передачи о путешествиях. Это и «Непутевые заметки», и «Вокруг света», и «Диалог со всем миром», и «В поисках приключений» и многие другие. Можно посетить любую точку земного шара, узнать интересные факты, историю, традиции и обычаи народов мира. Расширить свой кругозор, не вставая с дивана: такой девиз можно смело дать этим передачам. Не менее интересный и живой проект о путешествиях под названием «Орел и решка» представляет телеканал «Пятница».

Часто ведущие программы менялись. Сначала это были супруги Алан и Жанна Бадоевы, затем Андрей Бедняков и Олеся Никитюк. Теперь тот же Андрей Бедняков, но уже с новой соведущей – Анастасией Короткой. Этот проект отличается от себе подобных. В нем соединены как информативность, так и зрелищность. И не менее важная деталь – юмор. Его там предостаточно.

Но важной особинкой передачи, ее изюминкой можно назвать жеребьевку между двумя ведущими. Они бросают монетку и разыгрывают, кому на уик-энд достанется «золотая карта», а кому – скромный бюджет в размере 100 долларов. Тот, кому достается карта, может тратить сколько угодно денег в свое удовольствие. А тот, кому выпадает сотня, должен обойтись ими. Так ведущие проводят субботу и воскресенье в самых популярных городах мира. На их счету Нью-Йорк, Лас Вегас, Амстердам, Берлин, Париж, Лапландия, Катманду, Канкун, Рио де Жанейро, Найроби, Сингапур. В седьмом сезоне передачи под названием «Назад в СССР» «Орел и решка» посещает города бывшего Советского Союза – Минск, Киев, Вильнюс, Кишинёв, Одессу.

Суть этого шоу в том, чтобы показать две грани путешествий. Богатый отдых против экстрима и приключений. Если вы не прочь побродить по миру, но вам откровенно лень или попросту средства не позволяют, то благодаря этой передаче вы можете своими глазами понаблюдать, как исколесить мир с деньгами или без них. Многие люди полагают, что без денег о путешествиях и речи быть не может. Как говорится, «ноу мани – ноу хани». А оказывается, это мнение ошибочно. Конечно, если не считать расходов на билет туда и обратно, то 100 долларов – это не так уж и мало. Да, нужно забыть о роскошествах! Но можно многое повидать и прочувствовать и без неограниченных средств на банковском счете.

Тем более, уж если выбирать меж двух зол, богатый отдых или скромная туристическая бродилка с рюкзаком за спиной, я бы, по своей натуре скитальца, выбрала второй вариант. Хотя о вкусах не спорят. Но ведь проникнуться историей какой-то страны, узнать интересные обычаи, пообщаться с народом – вот соль путешествия. И странствовать лучше бедным. Именно так можно окунуться с головой в свои эмоции, увидеть страну со всех ракурсов.

Как говорил американский писатель Рей Брэдбери: «Половина удовольствия в путешествии заключается в эстетике потерянности». Именно! Потеряйтесь в незнакомой стране, заработайте приключения на свое мягкое место! Ведь это не только опасно и экстремально, но и безумно увлекательно.

Ключевые слова: ТВ, Пятница, Орел и решка
Оцените новость
1
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ