ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 45 (224) от 27.11.2012
события

Газету закроют, журнал откроют

«Бурные перемены» на казённом информационном поле
Комментарии:0
Просмотры: 361

Завтра на заседании Саратовской областной думы будет принято решение о том, что c 2013 года газета «Неделя области» прекратит свое существование. Проект соответствующего постановления обсуждали на заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике.

По словам министра информации и печати Романа Чуйченко, областное законодательное собрание своего издания не лишится. Вместо ликвидированной «Недели области» дума может выступить соучредителем «Саратовской областной газеты», которая финансируется из областного бюджета. И это издание будет столь же активно освещать деятельность облдумы, как это доселе делала «НО».

Ликвидация думского издания связана со сложной финансовой ситуацией в области, уверена председатель комитета Наталья Линдигрин. С ней солидарен депутат Александр Гайдук, который не преминул выступить и на заседании комитета по культуре. При этом Александр Александрович напомнил о долгах области, которые связаны «с правлением предыдущего губернатора Павла Ипатова, который брал кредиты в дружественных банках».

Депутаты приняли информацию Чуйченко о закрытии газеты к сведению.

Также к сведению была принята информация министра-председателя комитета по общественным отношениям Бориса Шинчука, который подробно насказал об итогах проведения конкурса общественно полезных проектов среди социально ориентированных некоммерческих организаций. На проведение конкурса выделено 15 миллионов рублей, в конкурсе принимало участие 84 организации. Победителями стали 46 организаций. Средний размер субсидии на реализацию проекта – 326 тысяч рублей.

В самом начале заседания были избраны заместители председателя комитета. Ими стали Алла Лосина и Галина Комкова. Надо сказать, что комитет по культуре – самый прекрасный думский комитет, в его состав входят практически все дамы-депутаты. Исключение составила эсер Зинаида Самсонова, которая предпочла работать в бюджетном и социальном комитатах.

Прекрасную думскую половину комитета разбавили Леонид Чернощеков и все тот же Александр Гайдук.

О заседаниях остальных комитетов областной думы читайте по ссылке.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ