ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 45 (224) от 27.11.2012
каталог

Встань и живи, или Там, где другие тормозят, я жму на газ!

27.11.2012
Комментарии:0
Просмотры: 429

Если верить Российской Книжной палате, на сегодняшний день самым тиражируемым российским автором является даже не Дарья Донцова, а Юлия Шилова. Ее новая книга «Встань и живи, или Там, где другие тормозят, я жму на газ!» (М., «Астрель», 2012) вышла стартовым тиражом 60 тысяч экземпляров. Не так много? Но ведь в год Шилова выпускает в среднем шесть книг – и это не считая переизданий в обложке.

Популярность Шиловой труднообъяснима с точки зрения здравого смысла: в ее детективных романах нет особо изощренной фабулы и запоминающихся героев, а в романах недетективных (к ним относится и рецензируемое издание) нет сюжета вовсе.

Шилова не ждет милостей от рекламы: «моя сила в честности», «у меня железная хватка», «моя красота ранит других женщин»… Если в книге заходит речь о мужчинах, то характеристики обычно уничижительны: «мужчина нынче мельчает», «в основном встречаются мужчины с говнецом или любовники-геморрои». И так далее. Впрочем, признает автор: «я научилась брать от своих мужчин самое лучшее». Пока лучшим, что прихватила автор у представителей сильного пола, оказалась фамилия – от первого мужа. Ее девичья фамилия, Антонова, окажись на обложке, едва ли смогла приманить миллионы читателей, а вот «Шилова» – дело другое.

Детство и отрочество миллионов советских граждан – из тех, кому за сорок – прошли под аккомпанемент звукоряда фильма Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих», и крик актера Кайдановского (он играл ротмистра) «Убей его, Шилов!» навечно впечатался в подкорку. Сочетание «Шилов» и «убить» привело к тому, что взгляд автоматически выхватывал на лотках именно детективные романы со знакомыми метками, и рука неосознанно тянулась к кошельку. Нам, кстати, еще повезло, что Юлия Шилова выбрала карьеру детективного писателя. Ведь она бы запросто могла стать киллером – и у нее бы отбоя не было от клиентов...

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ