ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 45 (224) от 27.11.2012
каталог

Встань и живи, или Там, где другие тормозят, я жму на газ!

27.11.2012
Комментарии:0
Просмотры: 424

Если верить Российской Книжной палате, на сегодняшний день самым тиражируемым российским автором является даже не Дарья Донцова, а Юлия Шилова. Ее новая книга «Встань и живи, или Там, где другие тормозят, я жму на газ!» (М., «Астрель», 2012) вышла стартовым тиражом 60 тысяч экземпляров. Не так много? Но ведь в год Шилова выпускает в среднем шесть книг – и это не считая переизданий в обложке.

Популярность Шиловой труднообъяснима с точки зрения здравого смысла: в ее детективных романах нет особо изощренной фабулы и запоминающихся героев, а в романах недетективных (к ним относится и рецензируемое издание) нет сюжета вовсе.

Шилова не ждет милостей от рекламы: «моя сила в честности», «у меня железная хватка», «моя красота ранит других женщин»… Если в книге заходит речь о мужчинах, то характеристики обычно уничижительны: «мужчина нынче мельчает», «в основном встречаются мужчины с говнецом или любовники-геморрои». И так далее. Впрочем, признает автор: «я научилась брать от своих мужчин самое лучшее». Пока лучшим, что прихватила автор у представителей сильного пола, оказалась фамилия – от первого мужа. Ее девичья фамилия, Антонова, окажись на обложке, едва ли смогла приманить миллионы читателей, а вот «Шилова» – дело другое.

Детство и отрочество миллионов советских граждан – из тех, кому за сорок – прошли под аккомпанемент звукоряда фильма Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих», и крик актера Кайдановского (он играл ротмистра) «Убей его, Шилов!» навечно впечатался в подкорку. Сочетание «Шилов» и «убить» привело к тому, что взгляд автоматически выхватывал на лотках именно детективные романы со знакомыми метками, и рука неосознанно тянулась к кошельку. Нам, кстати, еще повезло, что Юлия Шилова выбрала карьеру детективного писателя. Ведь она бы запросто могла стать киллером – и у нее бы отбоя не было от клиентов...

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ