ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 45 (224) от 27.11.2012
новости полувековой давности

Саратов, ноябрь 1962 года

Комментарии:0
Просмотры: 464

18 ноября трудящиеся Саратовской области, как и весь советский народ, торжественно отметили День артиллерии. На предприятиях, в колхозах и совхозах в связи с этой славной датой проводятся лекции, доклады и беседы. Выступают бывшие фронтовики-артиллеристы с воспоминаниями о подвигах своих боевых товарищей в годы Великой Отечественной войны. В Саратовском доме офицеров библиотека оборудовала выставку литературы. В комнате боевой славы проведена встреча молодежи с ветеранами боев против гитлеровских захватчиков.

Ансамбль сатиры Саратовской областной филармонии, возглавляемый артистами Г. Зеленской и А. Волгиным, выехал с эстрадной программой «Не может быть!» к сельским труженикам Заволжья.

На Саратовском нефтеперерабатывающем заводе им. С. М. Кирова прочно вошел в быт рабочих музыкально-литературный лекторий. Два-три раза в месяц в обеденный перерыв в красных уголках цехов завода устраиваются лекции и концерты, посвященные выдающимся композиторам, писателям и народному творчеству. На днях для рабочих была прочитана лекция о жизни и творчестве А. М. Горького.

Саратовское телевизионное ателье оборудовало на автомобиле передвижную мастерскую, которая обслуживает населенные пункты Саратовского района. Мастерская имеет необходимое оборудование и запасные части для телеприемников. Для контроля приема телепередач она снабжена выдвижной антенной.

При Саратовском университете им. Н. Г. Чернышевского открыт общественный университет научных знаний для учителей города. Здесь на общественных началах будут действовать шесть факультативов: географический, физико-математический, исторический, биологический, химический и филологический.

Занятия намечено проводить два раза в месяц в зданиях университета.

В ноябре начался серийный выпуск еще одного автомобиля – «Волга»-универсал. Он отличается тем, что имеет универсальный кузов фургонного типа. В нем удобные сиденья для водителя и четырех пассажиров. За задним сиденьем остается просторная площадь для багажа. А если сложить задние пассажирские сиденья, автомобиль превращается в полугрузовик.

На экранах Саратова демонстрируется новый художественный фильм «Мой младший брат».

В пойме реки Хопер, между селами Рассказань и Алмазово Балашовского района, произведен отлов выхухоля. 260 ценных пушных зверьков на самолетах отправлены в Белоруссию и Ярославскую область для акклиматизации.

В Саратовском доме ученых по инициативе кинотеатра «Ударник» открылся народный киноуниверситет «Знание». В программу входит ряд циклов, которые дадут возможность, не выходя из зала, «побывать» во всех уголках земного шара, ознакомиться с достопримечательностями и архитектурными памятниками крупнейших столиц мира.

На днях на сцене Саратовского театра кукол состоялся общественный просмотр и обсуждение спектакля по сказке

А. Волкова «Волшебник изумрудного города». На нем присутствовали представители театральной общественности города, педагоги, пионервожатые, родители. Они оценили новую работу театра как несомненную удачу всего творческого коллектива.

Скоро конькобежцы саратовского университета выйдут на беговые дорожки. Они уже провели тренировку на роликовых коньках. Также хорошую летнюю подготовку прошли лыжники, тренируясь в бегах на роликовых лыжах. Активно готовятся к спортивной зиме слаломисты.

Проводятся межвузовские соревнования мужских и женских команд по волейболу.

Газеты «Коммунист» и «Заря молодежи» листала сотрудник Государственного архива Саратовской области Любовь Шатохина

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 639
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ