ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 36 (264) от 08.10.2013
максимальное приближение

Не поймали федеральную ласточку

В региональном парламенте депутаты вникали в промышленность
08.10.2013
Комментарии:0
Просмотры: 538

Завод «Саратовдизель­аппарат» в последние годы рос объемом выпуска продукции ежегодно на 25 процентов к предыдущему периоду. Но платежки за июльское потребление электричества показали подскок тарифа на 34,5 процента. И если ничего не изменится, то можно смело прогнозировать, что рост объемов закончился. Председатель комитета по тарифам саратовского правительства Лариса Новикова понимает, что рост платежей, который доходит на некоторых предприятий до 72 процентов, обернется увеличением себестоимости продукции, а в условиях заключенных контрактов это означает рост убытков. А потом снизится налого­облагаемая база. И это будет уже головной болью сначала правительства, а потом и депутатов областной думы. Выход один. Работать всем консолидированно. И думать не о креслах и собственных выходах, а о том, чтобы с федерального уровня уже первых ласточек хватать. Не дожидаясь, пока они превратятся в динозавров и подавят всех своей наглой мощью.

Следующая ласточка уже готова вылететь из гнезда. По словам Новиковой, объявленное первыми лицами государства грядущее замораживание тарифов энергетиков ни в коем случае нельзя воспринимать как нулевой рост. Остановят только надбавку на передачу энергии. А всё остальное будет расти.

Продолжение темы

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ